战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》中的大国博弈与地下战争!!

爱吃牛杂面
今天看了战狼2 总觉得欠缺太多背景交代 自行补全 以下纯属YY 欢迎转载

东非小国 Y国扼守红海海峡的石油通道 战略位置极其重要 境内环境优美 自然资源丰富 国家主要由两个民族构成

图族(亲美英) 主要势力在 北方各州地方军队,高层大部分是英美军事学校毕业

希族 主要势力 为国内政治家族势力,对南方各州有较大的影响力,高层为英美名校或在C国留学毕业

上世纪60年代独立以来 国家 虽然 偶有战乱及独裁者 但国家政治大部分,都由以上两族的势力之一掌握,冷战时代 图族 亲英美 希族 亲苏联 国内政治随着国际形势一直不稳定

C国 自上世纪以来一直在该国进行援建 铁路 医院 水利设施 体育馆 等公共设施,故在两族内对 C国都有较好的观感

进入新世纪以来,C国加大了对 Y国的投资力度,帮助Y国建立高速公路 铁路 与现代工厂 ,如此造成Y国 的希族全面倒向 C国 ,并且希族通过大选一直牢牢掌握着总统的宝座(希族在该国人口较多,但图族军事力量较强)

战狼事件一年前

战狼事件一年前

C国勘探队 在北方某洲的平原上发现了油田,中央政府的希族希望将油田打包给C国进行总体开发,但这造成了与亲英美的图族的重大经济利益矛盾,同时传出 中央政府 要将南方G港口租借给 C国开发成一个军民两用港(扼守红海海峡,你懂得),如此加深了该国的种族矛盾

M国某局 地下秘密会议室:黑色行动法案

局长(EVA碇司令状):各位先生们,总统先生已经签署了黑色行动法案,我们可以在Y国开始“安布雷拉”计划,并且同意启用武器“代码T” ,帝国兴亡在此一战,诸君努力!!(有点串戏)

非洲 Y国边境小镇:奇怪的M国人

小镇来了几个 M国的动物学研究者,说是研究雨林里的动物,但总是用各种奶糖引诱镇上的小孩子到小镇外面的营地里去玩,没过几天M国的研究者就离开了,再过1个月拉曼拉病毒从这个小镇开始发端,很快肆虐全国

病毒肆虐全国,Y国国内政权不稳,同时国内种族矛盾激化,北方各省图族军事长官产生分离主义倾向,(图族认为油田应该由图族占有)

M国某局特工人员与北方图族军事长官秘密联络,可以以油田为抵押为图族提供雇佣兵,(普通雇佣军能有查打一体式的无人机??),雇佣军帮助训练军队或直接开上战场(这可以解释为什么雇佣军可以崩了将军还能指挥红巾军军队)

北方图族各州军事长官叛乱,建立红巾军,口号就是:推翻现有对病毒无能为力的卖国政府,油田港口收归国有,建立强力政府,防止病毒扩散。

红巾军由于有外国军事援助势如破竹,很快打到首都郊外。

于此同时C国政府在病毒爆发初期就意识到拉曼拉病毒的爆发可能会影响自己本国政治盟友的统治基础,派出了最好的传染病学家陈博士深入役区,寻找治疗疾病的办法,在战狼事件发生前,陈博士已经报告已经发现治疗病毒的方法(非洲小姑娘血清),正在进行最后的验证。

电影中战狼事件爆发

事件爆发后此时Y国形式:

红巾军已经控制首都和北方部分省份,亲中得希族中央政府武装力量龟缩到南方G港口范围内几个州内,大部分国土仍然掌握在了亲英美的图族其他各省军事长官手中,形成联盟宣布中立。

战狼事件发生一周后

C国宣布找到治愈拉曼拉病毒的方法,并在联合国卫生组织进行了成果展示,C国要求联合国常任理事国召开闭门会议讨论非洲Y国的人道主义灾难,及红巾军的反人类罪行。

经过肮脏的PY政治交易

联合国安理会通过14587号决议

1.宣布红巾军由于战争罪种族屠杀,攻击平民,定义为恐怖主义组织

2.安理会组成联合国维和部队进入Y国进行维和任务(主要为M国和C国)

3.M国和C国组成医疗队对Y国病毒区展开救治工作

M国与C国的维和部队如此在东非Y国上来了个南北对进中心开花

M国维和部队拉拢中立的各州亲英美图族武装联盟,向首都挺进,王师所到,赢粮而景从,(红巾军转身就变政府军)

C国维和部队只能帮助原政府希族的武装力量维持G军港周围几个州的统治。

红巾军的覆灭:

一个月时间过后,亲英美图族武装联盟占领首都,宣布大选,图族武装联盟总司令当选新一任总统,其控制了北方的油田和整个国家大致四分之三的领土,南方希族各州名义上承认新一届中央政府,但在G军港周围南方形成了几个高度自由的自治州,中央政府将G军港租借给C国进行港口开发,租期为99年。以此来得到C国的外交承认

M国宣布由于该海域海盗严重会在附近的盟国海军基地追加一个航母战斗群来打击海盗

拉曼拉病毒在 M国和 C国的医疗队
 的工作下很快得到了控制和消灭,但M国医疗队治疗方法和C国完全不同,并且更加高效和简便(果然是有黑科技
 呵呵!),至此Y国的政治统治很快稳定下来!

M国某局 地下秘密会议室:最后的结局

局长(EVA碇司令状):各位先生们,“安布雷拉”计划虽然没有达成完美的结果,但有效的遏制了我们敌人的发展,总统先生高度赞赏了我们的执行能力,黑色行动法案将会继续,好戏才刚刚开始!现在我们来探讨下一个计划。。。。。。。!

战狼3:黑色行动

藏南朗洞地区夜空中,几个黑色的谍影从天而降。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列