天伦之旅 天伦之旅 8.6分

母亲和大卫

安娜曹
母亲和大卫是影片中被提及最多却从未参与进来的两个人,或许也是一家人当中情感最细腻的两个人。

母亲是一个智慧的女人,才能在性子执拗的老爷子和性格各异的子女之间架起一道温柔宽容的桥梁。父亲一生守护的电线被永远定格在并不擅于言语的大卫的画作里,那一刻突然理解了这个仿佛曾经堕落的儿子一生的挣扎和坚持,他才是最让人心疼的那个。

故事里的父亲和许多世上的父亲一样,勤恳工作赚钱养家,无条件支持儿女的梦想却要求严苛。他希望子女成功幸福,为此一生付出不求回报,却也无意间将自己的骄傲和执念强加到他们身上,似乎只有精英的儿女才能不负他数十载的辛劳,大卫最后的意志崩溃不能说和父亲多年来的强压式教育毫无关系。

父母爱我们,但他们也从来都不完美,无论好的坏的,他们的养育之恩都值得我们感激一生,而我们的人生,终究由自己负责。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天伦之旅的更多影评

推荐天伦之旅的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开