自杀小队 自杀小队 6.1分

失望

人设1分,妆容1分,BGM1分,剧情剪辑扣1分。

看了预告,超喜欢哈莉的妆,美翻了!人设也感觉超级棒!抱着非常期待的心态去看,却失望了。感觉之前的预告基本上把精华全都给剪了,剩下都是垃圾。它的人设的确很好,但是剧情和剪辑太垃圾拉低了整部电影的水平。

神经质的美哈莉、堕入爱河的帅joker、爱女儿的神枪手、大块头的丑怪物、会控制火焰的悲情纹身光头、喜欢小狗娃娃的萌大叔、冷淡耿直的女武士、不择手段的女领导、神秘无敌的女巫终极大Boss。

这人设,要编好看的情节真的不难,但是这部电影硬是浪费了如此好的人设。它尝试引申角色的魅力,但是却画不出图。让观众理解到角色背后的故事,却得不得共鸣,也更不要提感动。电影说那些角色是坏蛋,但是说真的,除了哈莉稍微有点变态感,其他人真的不感觉是坏人,所以毫不带感,和我心目中那些炫酷残酷无情的bad guys完全不一样。而且电影里面,他们的形象就是乖乖听话的小孩子,那个女领导说啥她们就做啥。

人设1分,妆容1分,BGM1分,剧情剪辑扣1分。

另外,神枪手因为被女儿阻止,所以被蝙蝠侠给抓了。因为女儿的话,他在其他时候不分心,偏偏在和大Boss打时给分心了,但是最终还是用了枪。虽然表达了父爱,但是女儿简直堪比傻白甜。电影里面的女儿年纪也蛮大的,实在不适合如此单纯的想法,换个三、四岁的不懂事小女孩又或者用女儿的命来要挟他会好点吧。不过我还是蛮喜欢这个枪手大叔的,除了那神乎其技的杀人枪法外,他就是个暖暖的大叔。

还有就是,哈莉一度以为joker死了,但是她就是在雨中哭了一丢丢???我真的不介意导演矫情的让哈莉哭得凄凉点、再神经质点来表示失去爱人的她是有多么多么的心碎和绝望,不是说她die for him、live for him吗?那么风平浪静的事情就过去了。我真的不介意它矫情煽情点的。

结局那个更是蛋疼,把那个巫女Boss说得多么的神乎其技,最后打了打就不堪一击地被人灭了(黑人问号jpg??)虽然都是套路,但是这个套路未免太奥特曼了吧?

其他槽点还有很多,不过这电影是我决定要去看的,就算我哭着我也要把它看完/(ㄒoㄒ)/~~

自杀小队的更多影评

推荐自杀小队的豆列