春光乍泄 春光乍泄 8.8分

“不如我们重新来过吧。”

看完电影后,我感觉整个人都惆怅了。听说它虐,其实我觉得这并不虐,只是无奈。何宝荣和黎耀辉是相爱的,只是两人注定不会在一起。何宝荣的确很作,他就是无理取闹,但是他不作他就不是何宝荣了。两人都极其地没有安全感,黎耀辉怕何宝荣会走,何宝荣怕黎耀辉会出轨。结尾,黎耀辉懂了何宝荣的寂寞,何宝荣整理着烟擦着地做着黎耀辉之前做的事,但是黎耀辉走了回去香港,扔下他一个在这个陌生的国度。那瀑布本来是两个人一起看的,但是没有机会了。

“不如我们重新来过吧。”何宝荣对着黎耀辉说。

何宝荣是爱黎耀辉的,他用他幼稚的方法去爱他。就算黎耀辉烦他他就是赖着他,拉着黎耀辉在冷得不得了的天气出门,黎耀辉生病了也要他起来做饭。他一次又一次的挑战黎耀辉的底线可能只是因为他不安,他总是想确认黎耀辉是爱他的。但是当他手好了,发现护照被藏起来,他开始闹。他怀疑黎耀辉出轨了,他妒嫉,他不相信黎耀辉是真心的,不相信黎耀辉只有他一个人,所以他走了。他怕黎耀辉的捆绑,他怕这种安稳的生活,所以他逃了,逃回去以前熟悉的堕落和迷失,逃到一个没有黎耀辉的地方。

“不如我们重新来过吧。”何宝荣对着黎耀辉说。

黎耀辉很爱何宝荣。他一次又一次地原谅何宝荣。不管何宝荣做了多过分的事情,他发完脾气后,都原谅了。他只求何宝荣不要走,所以他把何宝荣的护照藏起来,所以他才会一脸得瑟地对着何宝荣说他不会把护照给他的。他怕何宝荣走,所以他买了很多很多的烟跟他说以后不用出门买烟,每次何宝荣出门他都会不开心不断地质问何宝荣。他会在那盏印有瀑布和两个小人儿的灯旁边发呆,以为何宝荣出去就再也不回来了。

然后何宝荣就真的走了,而黎耀辉最后也放弃了。当何宝荣玩累了,打电话给黎耀辉,却发现黎耀辉已经走了。黎耀辉不要他了,他找不回黎耀辉抱着被子哭了。看到有人说,何宝荣最后改变了,如果黎耀辉回来的话,他们能在一起的。但是,就算重来,他们还是会分手的。他们相信不了对方,两人的性格差别很大,在一起时经常吵架互相相害。黎耀辉从张宛身上明白了在家里有人等才是家,他没有家,所以他不安。何宝荣因为爱玩,不相信有人会真心对他好,所以他一直作。除非两人彻底改变,不然两人不会在一起的。但是若他们改了,他们就不是黎耀辉和何宝荣了。这个是一个虽然互相都很爱对方,但是却不能在一起的故事。

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列