从剧情及人物的角度分析三生三世电影的好与坏。

匆匆后,看过客

看了这部电影,想就整部电影的好处和坏处分析一下。 先分析一下坏处。首先,我认为最应该背锅的,是编剧!我也懒得查编剧是谁了,真的毫无心情。他把所有人的台词弄成了一句句“隽永”的名台词,什么意思呢,就是预告片里的让人印象深刻的话。可是一句两句还好,可是整个电影都是这种台词呢?简直充满了浓浓的装叉风。(真的没夸张就是整个电影。)一句句看下来,真惊呆.gpj,这还是人说话该用的语言吗?哦,对了。他们是神。所以其中一句杨洋正说着这种浓浓做作风的台词的时候,刘亦菲靠近了他,说出了另一句台词,我当时心想,总算把下面的话堵住了。

接下来要控诉的一点,要连带着导演和编剧一起。因为内容的繁多以及跨度大,整个电影的节奏十分赶,就像害怕时间不够一样。第一场认娘亲的戏简直 可怕,人物的所有冲突被剪辑的支零破碎,还没来得及酝酿感情,就到了另一个场景了。这时候就牵扯到了另一个可怕的点,人物为了赶进度而做出了一系列让人觉得完全无法接受的点。比如夜华东海初见浅浅就一句句的调戏,而且是十分油腻的调戏,别说是敢爱敢恨的白浅了,我看了都想打。后面为了赶进度,莫名奇妙的就爱了。为什么就爱了呢?

接下来是编剧的第三宗罪...

接下来是编剧的第三宗罪恶,完全不给兴奋点。浅浅拿回眼睛的一段,多么好的素材啊,多么大快人心的机会啊,人家编剧竟然让天妃自己还了。

第四宗,人物行为完全不合理。人家夜华和浅浅第一次上天庭,正确立地位呢,一个婢女冲出来了,抱着浅浅大腿开始大哭大叫,虽然我理解你激动的心情,但这么庄严的场合!没有规矩的吗?甚至大婚的时候夜华和白浅有了矛盾,一旁的侍从竟然说要不然改天?我????你家的太子大婚竟然说改天就改天了,天君的内心应该是:我不要面子的啊?

这时候,就到第五宗罪了。这里面天君从头到尾都没出现过。白浅她爹妈也没有。以至于后来总决战的时候就折颜和夜华两个大人物,其他全是虾兵蟹将。我当时又懵了,天族人呢?就算天君不来,其他好歹出来一些能打的战将一起配合吧?就算西游记里捉拿孙悟空都还有托塔李天王,哪吒,二郎神等等许多人大将呢,更何况擒苍人家一个大boss,人家又不要面子的啊?

第六宗。次要人物这么少也就算了,这么多的时间你写主要人物,也该出彩了吧?可是人家偏不。那一句句装的不行的台词,那匆忙的时间线,那被反派完全抢去的爽点。我想了一下,确实也难为两位主演了。

编剧的奇葩说完了,导演的我就不说了,整个电影没有掌控好,他绝对逃不了最起码一半的责任。

第三个要控诉的点,是最最奇葩的造型师,演员们不是得罪造型师,而是挖了他们家祖坟了吧?整个剧的造型除了打斗装,素素凡间装外,根本就没有能看的。当白浅大婚的造型一出来以后,整个电影院的人都笑了,我看到自己女神被埋汰成这样,气的要死,却也捂着额头,简直不敢再看第二眼。请恕我无能为力,无法用我的语言形容那造型的奇葩,你们只要想象一下,连刘亦菲颜值都拯救不了的造型究竟能奇葩到什么程度。我发誓,我看了这么久的电视剧,电影,从来都没有见过这么丑的婚礼服装,以后也应该很难有人超越。

第四个要控诉的点,是这对cp的选择。刘亦菲和别人的对手戏,自己的单人戏,看着很舒服,杨洋的也是如此,也能看出两人慢慢增长的演技。可是两个人凑在一起,那一句句让人折磨的台词说出来,简直度秒如年。而且两人一言不合就开车,怎么了,编剧和导演是认为我们闲着没事就吃这套的啊?我们要的糖,是暗戳戳的欲绝还休,是羞答答的你来我往,是水到渠成的热情似火。两个人在一起的时光,只是为了赶进度以及回忆过去,那突如其来的开车你以为会被我们当成“哎呦好苏”的糖乖乖吃下去吗?

第五个无奈的点,不得不到我的刘女神以及杨洋了。刘女神的进步我也看的出来,可是她的弱点还是有些突出——口条有些弱。在和反派争辩的大多数时候,我是可以仔细分辨出她语气中的变化的,可那种变化夹杂在虚无缥缈的不是特别有力的声音中,真的不是那么有感情。至于杨洋,他被人评价在里面的表演十分油腻,四分台词的锅,四分造型的锅,还有两分就是他自己了。台词之前已经说过,造型我吐槽一下吧。那些设计发型的,你们难道真的不知道那种额前两撮像是龙虾须子一样的头发真的很丑吗?肖大神的时候那种游戏造型我就不忍心看,这里面还是这样。我真的挺佩服,额,所有人吧。而且和白浅在一起的时候,他非要把台词说的特别有“撩”点,可是两人不熟,而且当时他的造型又不是那么好看,所有完全让人有一种本能的厌恶感。我觉得他可以表现出一种冷淡下的炽热,而不是没节操的油腻。夜华在关系中是偏主动的一方,杨洋没有处理好人物的苏点,以及进攻的节奏。所以我认为两人之间没有cp感,杨洋要占大多数的锅。

说完不好的,终于可以说点好的了。这部电影好的东西很不错,例如特效,例如音效,例如折颜,例如笑果。

首先说打斗,整个电影最过瘾的就是打斗场面了,特效好,演员认真,音效大气,而且篇幅很够,简直拯救了这部电影。

其次说特效,那些说特效不好的真的是闭眼黑,说实话,最近几年也没看过几个特效这么好的电影了。里面去东海时的特效,天宫的特效,简直美到不能呼吸。打斗时的特效更是及其棒。

继而是音效,里面的音效真是恢弘大气,每一次到了剧情关节点的时候,那宏伟的背景音一出来,感觉立刻就出来了,给点十二万个赞。

接着是折颜,同样是装的不行的台词。罗晋靠着轻重缓急,高低起伏的不同,生生把台词念出了一种韵味,虽然其中也有他台词少的原因,但也看出他有超出女神和杨洋很多的地方。

接着是笑点了,全篇有好几处笑点,其中一半好,一半差。好的一半是它因为它顺其自然的插入剧情之中,让我们不至于睡着。坏的一半,是因为它有时候也打断了剧情。在夜华和白浅为了团子吵架的时候,插入团子呆萌的画面,固然让观众笑了,可是让白浅和夜华的吵架完全没了感觉。以至于接下来女神说狠话的时候我都替她尴尬,这个情况怎么发狠?还有最后打斗的时候加入了一个我也忘了是什么鬼的笑料。当时悲伤的气氛正浓,也是全电影最好的一段。结果生生插入了一段笑料。我都听到后面看电影的人说好好的情绪被打断了。导演,笑话在举重若轻,把握住基本方向的时候才是对的,你基本还没掌握好,就想着添加得意的东西,只能沦为画蛇添足而已。

最后再夸一下女神的颜。在素素的时候给了几个大特写。我都忍不住舔屏,世界上怎么会有这么美的人,那三百六十度无死角的美,毫无瑕疵的出现在那里的时候,真是一种享受。

最后总结一下,我觉得还是可以去看的。最多有几个不舒服的造型,很快就过去的,两个主角的感情戏没太多,打斗的场景占了很大篇幅,绝对值回票价。而且还能在大特写的时候欣赏一下刘天仙的颜值,绝对震撼。那些特效场景同样美不胜收。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列