战狼2 战狼2 7.3分

所有人在战争中都没有好下场

noima

沙场阅兵后第二天看的战狼。观看阅兵燃到流泪,这一个个战士们整齐划一做出同一个动作,喊出同一个声音。我就在想这些战士作为鲜活的个体,现实生活中什么样的呢?我把战狼当参考答案。

冷锋和战友护送牺牲战友的骨灰回家,正遇强拆,牺牲战友的家人为了等他回家。受到强拆人员的威胁,战友们保护了牺牲战友的家人。冷锋在听到社会人说“你不可能永远保护他们,走后我会收拾他们的。”

冷风脑中闪现的是战友为了执行任务豁出了性命,在社会中,烈士的家人,一群孤儿寡母忍受失去亲人的痛苦,还有可能在日后的生活中遇到社会人的种种威胁和迫害。这是一个强烈的冲突,我顿时感到愤怒、沮丧、无奈。冷锋摘下军帽,战友出声阻止,冷锋一脚把社会人踢飞了,此人即刻口吐鲜血。片中没有交代此人的后果。但按冷锋的身手,受到的处罚。大家可能都想社会人一个结局。

男主角脱下了军装这还怎么演,这是电影,男主角必然有他的责任,必然是要完成一个没有身份限制的任务。冷锋在得知女朋友龙小云在执行任务时牺牲,决定走上一条复仇之路。他在龙小云牺牲的非洲寻找线索。恰逢当地政府爆乱,中国政府撤侨,影片展示了,在非洲这片土地上发生的人间炼狱般的战争...

男主角脱下了军装这还怎么演,这是电影,男主角必然有他的责任,必然是要完成一个没有身份限制的任务。冷锋在得知女朋友龙小云在执行任务时牺牲,决定走上一条复仇之路。他在龙小云牺牲的非洲寻找线索。恰逢当地政府爆乱,中国政府撤侨,影片展示了,在非洲这片土地上发生的人间炼狱般的战争。

战争离我们太远,过去的战争影像像在诉说着年代久远的历史,在这部片中的是现代战争,残酷真实发生在身边的战争。同一片蓝天我们生活在天堂,那就是炼狱。不管是什么人,在战争中都不会有好下场。看完这部片子,我再也不会以爱国之名,冲动的说出为什么不跟他们打,灭了他们,战争不是为了发泄心中的愤怒,不是为了高调炫耀的爱国。军队来自人民,他们就是我们的兄弟姐妹,守卫祖国的和平,强军是为了不战。冷锋凭个人能力,完成任务,祖国在关键时刻给了他完成任务的支持和保障。个人只能尽力保护有限的人,强大的祖国才能保全所有人。

吴京说要拍一个中国男人的片子,这部电影的特效打斗,大家还是亲自到现场去看。

战狼毕竟是电影,我不能拿它当做中国军人的全部参考,这部片的燃却做到了,电影结束时身边有人说全程无尿点。这这部片有很多哭点和笑点,都比较自然,没有强行煽情和尬笑点。电影有现实的丑陋,有强国的手段,有比之以往更强的自信自豪,燃起了中国梦。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列