三生尴尬,十里影楼,白瞎了刘亦菲的颜

迎熏街44号

自认为是一个看电影还比较宽容的人,基本把故事讲清楚了,都会有三分。这部,抱歉,超过两分都下不去手。

一份给颜值,一分给特效美景。所有演员蜜汁尴尬,就不说神仙姐姐和肖奈大神直接穿越即视感,刘亦菲有两分白浅的话,杨洋基本更像肖奈,而不是小说里的夜华。折颜那里是远古上神凤凰,莫名像一个gay里gay气的油腻绿鹦鹉,迷谷变一个五毛特效动画菜棒子,神经兮兮浮夸的东海龙王,莫名其妙的玄女,莫名其妙的死了

当然扑街的原因很多,这个锅不能完全甩给演员背。主要还是剪辑混乱,人物混乱,编剧也要负主要责任,剧情太过碎片化,给演员的发挥空间十分有限。刚开始煽情看到刘亦菲哭有点心疼,还在酝酿感情,马上就切到别的片段了,一秒出戏……夜华这个人物还是太单薄,为了帅而帅,因为爱所以爱。做饭,拉面的镜头就厉害了!!要单独拿出来说,舌尖上的青丘广告片视感,就算台词是“学厨师,就到新东方”也毫无违和感哈哈

另外一个大槽点非服装莫属,不接受反...

另外一个大槽点非服装莫属,不接受反驳,哼哼。麻烦把服装师关到古墓里面壁思过二十年好吗,给我天仙都穿的什么,浓浓的七八十年代影楼塑料婚纱风,质感八十块可以买三送一的那种,仙气输给了穷得只有一个鼓风机的太子妃剧组,白瞎了刘亦菲的神颜。大婚镜头,完全不明白白浅上神为什么要把自己折腾得像个粉色圣诞树,还把一个大型烛台顶在头上,影院集体倒吸一口凉气,然后全场爆笑,大概得罪了造型师可以开发一种新风格,惊悚搞笑片。

最后结束,后排妹子说完全看不懂剧情,想回去再补一下原著。优点是3D效果和特效还不错,如果冲着剧情,答应我,电影票钱拿去买个西瓜,乖乖回家好嘛

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列