当我们像孩子一般恋爱时

小琳子monica
在要考注会最后两门的时候重看三顺,不知道为什么,估计也是单纯逃避不想动脑吧!但也不后悔。
        第一次看三顺是在高二暑假?不知道,忘了,总之,那时候迷恋得很!后来再没有完整地看过,直到28岁已婚的年纪。
        再看它,如同许多人一样,在不同的时间,会有不一样的感悟。年少时没有谈恋爱,对剧中的爱情也就是憧憬。长大了,经历了与另一个人的吵吵闹闹,才知道这就是三顺与三西的爱情,幼稚,但属于我们两个人!
        三西是很幼稚的啦,比如喜欢用命令的口气要求三顺,但内心又很害怕失去(我老公也有这个毛病)。而且他这种磁场会感染其他人,让别人也和他一般幼稚玩闹。印象比较深的是他和Henry游泳比赛后,Henry用风扇吹头发吹得好好的,他却把别人推开自己独占那个风扇,明明旁边还有其他风扇呀!Henry那样的gentleman,也跟他抢起来,哈哈,和幼稚的人在一起,真的也会像孩子一般争争抢抢!
        三顺呢,对爱情坦诚,但也是害怕失去的!最后一集的时候她在梦中对爸爸哭诉,因为太幸福害怕一切变为泡影,这让我想起前些天竹子在她的vlog里面提到她男友时的哭泣,也是因为幸福!所以我很佩服这个电视剧的编剧,他or她真的洞悉了恋爱的动物,那么快乐,又那么害怕快乐消失无影!
        成人的世界或许有诱惑,但那个能让你无拘无束的,在他面前想笑就笑,想哭就哭,因为对事情有不一样的看法而吵架(而不总是一味忍让),吵过后又后悔,讪讪地搭话牵手的人,才是我们真正的爱人!

我叫金三顺的更多剧评

推荐我叫金三顺的豆列