一部全剧组都着急杀青的大烂片

姜琬琪JWQ
2017-08-04 21:34:33

怎么说呢,之前看到网上的各种宣传特效演技加上之前电视剧的火爆,以及初中时看的小说,对电影满怀期待,所以,有多大的希望就有多大失望,看完电影后我深思熟虑才发现竟然不是一无是处,至少这一分可以打给特效。

整部影片就像是导演在片场喊:大家快演,早演完早杀青,谁最快把台词说完谁就可以先吃盒饭,所以整部影片飞速的进行着,演员为了吃这一口饭,急的一口喘气的机会都不给对方留下,剪辑师也想早点下班陪老婆逛街陪孩子玩,整部影片看的我云里雾里,上一秒还在吵架下一秒俩人就亲上了,再下一秒俩人又开始吵上了!你至少给我个空镜头转场让我回味一下你演啥了啊。

再说编剧,虽然电影时间短,一个多小时,内容多都放不进去,这些都是你的理由,但是你至少改的像个完整的故事啊,原著党看完发现和小说不一样,失望,非原著党根本看不懂。其间穿插着各种矫情的语言,我只愿三生三世十里桃花,尴尬不?符合逻辑不,生怕观众忘了看的是啥片,再提醒你一句,别忘了!我们演的是三生三世十里桃花,矫情的我都要哭了。

然后说一下服装,无力吐槽,刘亦菲穿的像是在巴黎时装周elie saab的T台上,穿成这样不去参加婚礼真是难为你了,说到婚礼我就更要提一提衣服了,你平时穿的衣服都像结婚怎么结婚穿的衣服这么...像吧啦啦小魔仙?

最后要重点说一下导演,我在这里不得不佩服导演的阅片之广泛,本人自愧不如

总有一种看大鱼海棠的错觉感,可不仅仅是因为这个特效,还有折颜说话阴阳怪气的感觉,像极了那个灵婆。

最后这段夜华死后沉入海底的一刻,让我不禁想到了泰坦尼克号,仿佛听到了my heart will go on在耳边回荡

还有一段夜华做面时,我还以为自己看的是舌尖上的中国,导演不仅要拍电影,还有一颗要拍美食纪录片的心

插一句,在夜华和擎苍大战的时候,一直给白浅的九尾狐 奔跑的镜头,让我一瞬间想到爱情公寓决战紫禁之巅那一集,貂蝉还在骑马来的路上,莫名想笑。

看之前其实很多看的朋友已经告诉我这片很烂,但是走出电影院的刹那它还是刷新了我的认知。也同样暗自窃喜了一番,果然现在编剧剪辑可以不带脑子,学习编导专业的我感觉前途一片光明。我也可以找到工作了!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列