三生三世槽点大综合

MOCCA
影片一播完我们那个影院一女的哈哈大笑,接着全场很多人也跟着笑起来,其中包括我,诶!~真是充满了各自槽点的垃圾影片,特意总结了一下:
槽点一: 演技!看完刘亦菲的白浅再来看杨幂的,感觉杨幂简直演技爆棚,白浅身上那种仙气加妩媚又有情有义杨幂拿捏的特别到位,无论是在表情还有台词,都是非常耐人寻味的。刘亦菲这个版本竟然有种爱丽丝梦游仙境的即视感,俨然一个美妙过度的小公主,全然没有白狐的傲和媚,刘亦菲说那句:老身不偏不倚时,我和我老公都笑了,,感觉这脸蛋配这台词很别扭,而杨幂那就感觉特别自然。或许与电视剧铺垫多,人物刻画的饱满些,但是刘亦菲这种真心只能做做海报插画,演技毫无提升。而杨洋,五官确实精致,可是演技和刘亦菲大差不差看不出个什么可圈可点,整个剧下来都是保持了各种优雅的节奏,要知道电视剧版本的夜华那哭的鼻涕都出来了,最失败的是那场在东海看见白浅的戏,那种朝朝暮暮的人突然出现在眼前那种激动那种按捺加疑惑,总而言之,杨洋要乘十等于赵又廷。还有小演员阿离,长的是好看,但是演技真心,只想说,何必呢,好歹也要点演技或者要点过关的表现再过啊,那小眼神感觉分分钟在一边说话一边看着亲妈,完全出戏。电视剧版的选角演技就讨喜多了,起码过关。

槽点二: 剧情!相信所有人观看完最愤怒的就是关于剧情。若不是看了电视剧还真不知道这片讲的是啥,就说夜华和白浅的感情吧,真心是那句话:情不知所起一往情深。。。。作为观众真心不明白这浓厚的感情从何而来,莫名其妙就深爱了,一点铺垫都没有,这编剧这叙事手法也是没谁了,莫名的就看见夜华如此那般的爱白浅,超级不习惯也觉得别扭,编剧缺乏代入感,本来嘛,这么撕心裂肺的情爱故事,整个109分钟竟然毫无泪点,就刘亦菲哭的那般撕心裂肺面目狰狞,我硬是无感,也真是无奈。客观的说,电影时间有限要把所有人物和故事都体现出来确实不现实,但是我绝对是有这个宽容度的,绝对不是鸡蛋挑骨头,但是无论如何也不想到竟然剧情可以烂到这种地步,看整个影片都跟看宣传片一样,就是看看景,演员的经典台词,超级没劲,除了玄女和白浅打斗那点,其他都是尿点,困点,最让人不解的是手撕素璟这般大快人心的戏竟然没有,我去,为了表现和电视剧不一样的三生三世,这是把原著往沟里带啊

槽点三: 服装!看到刘亦菲出场的服装,我就醉了,这太西方美了,要知道三生三世是部名副其实的中国奇幻仙侠片,据说电视剧在国外播放之后老外对中国的服装以及剧中的建筑风格等等那叫一个赞,着实体现了一下我大中华的古代美,还以为借着电影这般投资大可以把这再升华一下,结果又往沟里带了,白浅那穿的都是啥,各种碎花透明蕾丝累赘,白瞎了刘亦菲的好身材,而且几乎都是披头散发,话说明明是一部体现中式奇幻的仙侠片为什么整的那么西方和现代,再回顾一下杨幂版的白浅,几套服装都是超级古典美,夜华的服装我就不说了,太炫了。跟战袍一样,帅是帅,SO WHAT,记不住!顺便说一下道具,用的最多的就是这个酒壶了,我老公说电影版的白浅就跟个酗酒的酒鬼一般,几乎全程都是在喝酒。另外就刘亦菲这个圆饼鹅蛋脸真心感觉她喝的是水不是酒,一点醉意感都没有!哦哦,还有素景和玄女的服装,我都无力吐槽了,要说那凤凰有毛我可以理解,素景和玄女和鸟又冒险关系,各自马杀鸡一般的造型,还有白浅结婚那头饰,艾玛1!!我当时就笑出来了,节目组究竟找的什么服装设计团队,在标新立异的同时,能尊重点原始吗?

槽点四:特效!好吧,我承认某些场景确实比电视剧版本的要用心,要唯美。可是炫技也要有个度,又不是旅游宣传片,请结合点剧情,接那么点地气。开场那个刘亦菲和动物狂奔的画面,就感觉浮夸了,整的跟奇幻森林合并爱丽丝仙游一样,而后几乎没到一处都是各种玄技般的浮夸,特效频率太高,看到中途都视觉疲劳了,尤其对天宫的设计,太诡异,仔细想想特效也没有那般好,其实就是一般的网游即视感,还整成3D的!只想说:唉!~~~

槽点五:结尾!这个结尾莫不是影院有人大笑,我估计和我一样的想法:艾玛,就这样的片你还想出第二部呢》?还留悬念,这片也配让观众期待第二部,剧组团队自己不看吗?趁着原著党和电视剧党的一腔热情挣一票钱就行了,还留个悬念想出第二部?为他们的天真,我也笑了!结尾特别差劲,夜华被冰封了莫渊的冰融化了,然后就没了。

、电影版三生三世的创作团队真的是要深深的感谢一下电视剧的创作团队,因为他们的成功,才有和我这样前几个月就关注好上映时间,上映第一天就火急火燎的买票还硬拉着老公来的。火到我去瑜伽班上课,都在讨论而且都买好了票,各种期待!这一轮东风,真心是因为电视剧的成功,而我的吐槽点,并不是因为电视剧先入为主,客观的说,如果没有电视剧,这样一部片也是一星差评!!!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列