观后感

RoLiTa-珊 🐳 🐳 🐳
没觉得有这么差,一直很期待这部电影,今天看了下这部电影

平心而论,先说缺点,整部电影时间偏短,把70集的电视剧压缩成不到两个小时的电影太难了,看电影的时候整部电影几乎是从头赶到尾,没有给演员太大的空间去发挥做好上下衔接,如果这部电影再长个20分钟感觉会好很多或者把整部电影分为上下部都会好很多,剧情里很多地方都是草草带过,编剧想表达的太多,但无奈时长太短无法发挥,像主人公之间的感情线的发展太草率,没看懂怎么就衔接到了下一个状态。这应该是最大的槽点了编剧功力还是不够,电影更像是一个个片段凑出来的没有上下衔接。演员演技也没差到上不了台面的地步,前中后人物的变化还是挺鲜明的,尤其是素素跳下诛仙台那场戏,纱布下的眼泪一点点浸湿纱布,细节做得还是挺到位的,女主成为素素出现在天宫的造型也更贴切于原著的朴素、平常的感觉,但剧情太短无法把素素这个角色铺张开来比较可惜。还有泡温泉的那点也比电视剧版的看着好很多,其他主演的演技都是可圈可点。另一个缺点就是某些镜头虽然是不一样的视角,但真心作为3D看着有点晕,不敢想这部电影如果是4D的会不会看着看吐了😂。最后这个结局太仓促也太草率了。

优点:场景的选...
没觉得有这么差,一直很期待这部电影,今天看了下这部电影

优点:场景的选择真的太用心了,俊疾山的茅草屋,落着灰的画像,桃林、大紫明宫的阴森和天宫的设计都颠覆了我们的印象、以及东海龙宫的感觉,特效和场景真的没话说。服装也是一大亮点。

总的来说对比电视剧版本,各有各的好吧,电视剧版太长有些注水的地方,特效不到位,电影版时长短想表达的东西太多,上下衔接没有做好,赢在了特效和服装还有颠覆我们印象的场景设计。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列