《当怪物来敲门》告诉我们学会放手

blood雪之族
我很喜欢这个故事,虽然它传达出的感情有点过于悲伤,但是电影却将奇妙的魔幻世界同现实世界紧密联系,很有新意。小演员的演技更是让人叹服,他的眼泪和无助无疑不刺痛着我的心。与那些拥有美好结局的童话故事大不相同,这个故事显然更加现实和残酷了许多,走的是暗黑童话的路线,从树精讲的那三个故事就可以看出来了。而这几个故事最初令小主人公很不舒服,那是因为他还不能完全接受,其实树精的故事一点也没错,王子杀了人却成为了一个好国王,药师脾气差却思想正确,隐形者让别人看到自己后却感到更加孤独,那是因为他们能“let it go”——放开手,或者说他们能够勇敢地面对一切。男孩的内心其实明白母亲真的不行了,他一面觉得自己是在放任着母亲离去,想要结束的是其实是自己的痛苦,一面又无法面对这样的事实,因为他内心深深地依赖着母亲,他不愿意面对和自己格格不入的外祖母,因此一直选择逃避。然而,树精真正想要告诉康纳的是,故事的结局也许是不完美的,我们要学会放手,学会敞开心扉,学会面对这个残酷的世界,学会反抗,也学会接受。男孩最终真的明白了,因此他对母亲敞开了心扉,和母亲拥抱在一起,这就是他的故事的结尾。电影的画面很精致、很美,里面出...
显示全文
我很喜欢这个故事,虽然它传达出的感情有点过于悲伤,但是电影却将奇妙的魔幻世界同现实世界紧密联系,很有新意。小演员的演技更是让人叹服,他的眼泪和无助无疑不刺痛着我的心。与那些拥有美好结局的童话故事大不相同,这个故事显然更加现实和残酷了许多,走的是暗黑童话的路线,从树精讲的那三个故事就可以看出来了。而这几个故事最初令小主人公很不舒服,那是因为他还不能完全接受,其实树精的故事一点也没错,王子杀了人却成为了一个好国王,药师脾气差却思想正确,隐形者让别人看到自己后却感到更加孤独,那是因为他们能“let it go”——放开手,或者说他们能够勇敢地面对一切。男孩的内心其实明白母亲真的不行了,他一面觉得自己是在放任着母亲离去,想要结束的是其实是自己的痛苦,一面又无法面对这样的事实,因为他内心深深地依赖着母亲,他不愿意面对和自己格格不入的外祖母,因此一直选择逃避。然而,树精真正想要告诉康纳的是,故事的结局也许是不完美的,我们要学会放手,学会敞开心扉,学会面对这个残酷的世界,学会反抗,也学会接受。男孩最终真的明白了,因此他对母亲敞开了心扉,和母亲拥抱在一起,这就是他的故事的结尾。电影的画面很精致、很美,里面出现的画也很美,配乐很好地煽动了情绪,小主人公与母亲之间难以割舍的感情让人感动和心碎。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当怪物来敲门的更多影评

推荐当怪物来敲门的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端