战狼2 战狼2 7.4分

不介意个人英雄主义

安澜
提示:这篇影评可能有剧透

战狼 今天去看了《战狼Ⅱ》,天天看着新闻里《战狼》的票房往上涨,终于还是去看了。之前看过《战狼Ⅰ》,就已经被吴京的身手折服了,这样铁血铮铮的汉子。 前面看到“需要一个人”的时候,还吐槽,大概又是个人英雄主义。冷锋开着越野车穿墙而过的时候,简直帅炸。 枪战过程,因为3D,那黑洞洞的炮口似乎真的迎着你的面而来。不擅长描写这些战争场面,但的确是血肉四溅,在这样的热武器下,生命当真如草芥,杀掉一个人比捏死一只蚂蚁都容易。 女主角R是个医生,没记住英文名。不过还是很帅,还有点小萌。印象最深刻的,是一段在路上大喊停车,下车后看到一群狮子撕咬斑马,又小怂地回了车。还有就是冷锋阿曼拉病毒发作,R回身喊,你们真是耻辱。就是这个将死的人救了你们所有人。 搞笑担当我翰哥,前期吹牛装逼活脱脱一个熊孩子,看到R眼睛都直了。被弹片擦着,躺在地上大喊我受伤了。可后来他的腿真的中弹,照样一声不吭,跟着作战。最萌那句“你妈妈没教你别欺负熊孩子吗?” 最走心的是冷锋被巨大的倒塌物压得起不来,他掏出手机,屋内的人一个接一个出来送死。军舰上的所有人都饱含热泪,甚至抹眼泪。黑人小男孩在大喊干爹,mom,老库房里每一个人的眼神都是绝望,...

显示全文

战狼 今天去看了《战狼Ⅱ》,天天看着新闻里《战狼》的票房往上涨,终于还是去看了。之前看过《战狼Ⅰ》,就已经被吴京的身手折服了,这样铁血铮铮的汉子。 前面看到“需要一个人”的时候,还吐槽,大概又是个人英雄主义。冷锋开着越野车穿墙而过的时候,简直帅炸。 枪战过程,因为3D,那黑洞洞的炮口似乎真的迎着你的面而来。不擅长描写这些战争场面,但的确是血肉四溅,在这样的热武器下,生命当真如草芥,杀掉一个人比捏死一只蚂蚁都容易。 女主角R是个医生,没记住英文名。不过还是很帅,还有点小萌。印象最深刻的,是一段在路上大喊停车,下车后看到一群狮子撕咬斑马,又小怂地回了车。还有就是冷锋阿曼拉病毒发作,R回身喊,你们真是耻辱。就是这个将死的人救了你们所有人。 搞笑担当我翰哥,前期吹牛装逼活脱脱一个熊孩子,看到R眼睛都直了。被弹片擦着,躺在地上大喊我受伤了。可后来他的腿真的中弹,照样一声不吭,跟着作战。最萌那句“你妈妈没教你别欺负熊孩子吗?” 最走心的是冷锋被巨大的倒塌物压得起不来,他掏出手机,屋内的人一个接一个出来送死。军舰上的所有人都饱含热泪,甚至抹眼泪。黑人小男孩在大喊干爹,mom,老库房里每一个人的眼神都是绝望,几乎所有人都觉得他们活不长了。 最后冷锋和老爹的一场肉搏战简直看得人热血沸腾。尤其是老爹说你们这些劣等民族,冷锋眼底燃起的怒火几乎把人燃着。 他说,那是以前了。 整体来讲,电影相当出色,情节紧扣,枪战肉搏相当精彩,也有很多走心的温暖穿插其中,比方分食物给非洲人,比方非洲人和中国人被迫划开时,那男孩的妈妈自顾自站在了非洲人的队伍里,他们也有民族的骄傲。比方小女孩教冷锋把箭淬毒,而后两人的会心一笑。比方冷锋扛起R就往直升机里推时,(冷锋也是这么抗翰哥来着,哈哈)比方直升机迫降,R慢慢苏醒时搂住冷锋的那一吻,直率毫不遮掩。 最后中国的护照出来的时候,啊,我每次都对这句话没有抵抗力,回回戳泪点。 中国的护照或许无法令你走遍世界,但能在最危险的时候第一时刻带你回来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端