第一次写影评

阿依瑟21

这个电影期待了两年,说实话他比我预期的要好。两个小时的电影里尽量的把故事讲完整,砍掉了很多和主要人物不相干的人物情节。这个电影其实如果没看过小说和电视剧的话可能更容易看懂,因为你每看一个情节你就知道他下面该演什么如果没演那就是不连贯了。

我说两个比小说好的情节,第一是小说中夜华始终想瞒着白浅他们的过往,即使白浅问起来也不愿意多提,让白浅一直是被动的,电影把这个情节改了,让夜华主动的把他们相爱想欠的过去告诉白浅,说我们始终不能逃避我们的过去,把主动权放到白浅手中,让白浅自己去选择,这就和后来的等连上了,就是告诉白浅你无论如何选择你都在原地等你。第二和鬼君的大战,小说里夜华是追着白浅去的,一开始他是为了白浅不受伤,后来才是为了天下苍生,而电影中,夜华在等白浅选择的时候知道了鬼君破除封印,他就马上领兵出战鬼君,他不想等白浅吗?他不是,只过他知道他除了爱情还有责任,他不只是白浅一个人的夜华,他还是天族太子夜华,他有他不可推卸的责任,电影的改动让夜华这个人物更有担当,这是我认为改的好的地方。

不可否认电影有点虎头蛇尾,爱情故事占了大半时间留给结尾的时间就不够了,结尾有点仓促这是不可否认的。

很多人不知道电影后来夜华到底死没死,我觉得夜华他是死了,如果他没死这一切就说不通了。

请看过电影再来评价,小说抄袭不可否认,但是请别上升到演员,看都没看过就闭眼黑有意思吗?至于服装特效这就看个人眼光了!我觉得是挺好的

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列