东邪西毒 东邪西毒 8.6分

饮一口醉生梦死,叹一念悲欢离合

游牧先生
其实欧阳锋是个很重情义的人,他可以自私的占有嫂子带她离开白驼山。但是他没有,因为自己说不出口想要,所以饮下醉生梦死后他会睡着,然后忘记很多曾经的悲欢离合再。

黄药师却是一个贪心的人,他妄想这个自私的世界在自己自私的情欲下变得更好;就如同他喜欢欧阳锋,所以他会给欧阳锋带去醉生梦死、也如同他喜欢在桃花岛看桃花、就如同他对慕容燕和慕容嫣……我常常对自己说,上帝教会我们自私是因为我们无法让每个人都更好,所以我们应该有我们爱的人,还有我们恨的人,如果你爱上每个人,最后只会伤害每个人。

所以黄药师伤害了挚友,没能送他回桃花岛看桃花。他也伤害了慕容燕,因为慕容燕幻想自己是姑苏家的后人,不应该有这样的儿女情长,他当然也伤害了慕容嫣,只因为慕容嫣放下世俗幻想风流的黄药师会带自己远走。

如果那你爱一个人,请与她厮守,就像洪七一样,带她远走天涯,无论看不看得到前路都要互相纠缠;若你选择放手请喝下醉生梦死,像欧阳锋一样,此生不回白驼山。

后来的故事我们都知道,欧阳锋还是回了白驼山,因为醉生梦死让他忘了情欲没有忘记顾念,他宠大欧阳克,最后和洪七在华山之巅气禁,他们说完他们的故事,而我们叹了金老先生的这一段悲欢离合。

东邪西毒的更多影评

推荐东邪西毒的豆列