战狼2 战狼2 7.4分

盛世热血

lemon陈

今晚跟风刷了一把战狼2.老黄这个热血中年看了出来激情澎湃。我却总觉得差口气,想来想去,应该是台词和配乐不够燃。作为爱国教育片,在几年前看战长沙,一句“此生有幸同袍,来生再见”让我铭记至今,然后看电视十月围城,同盟会誓词配上一首中国山让我瞬间泪崩,再后来看岳飞,一首仰天长啸也让我心驰神摇,恨不能穿越千年歃血御敌。这战狼2没有哪句让我记住的,虽然有些冷幽默。音乐在战场上是不可或缺的,千年前,四面楚歌声,霸王意气尽,刘邦不战而胜。几十年前,一首松花江上可以抵两个师,一首义勇军进行曲唤起四万万同胞奋然抗战。

但,我要说的瑕不掩瑜,战狼2光动作场面就值回票价了,而且,真要宣扬下这种铁血男儿,中国和很多年了,北宋怎么灭亡的?“太平日久,人物繁阜。垂髫之童,但习鼓舞,斑白之老,不识干戈。”

现在中国的男人也是但习鼓舞,不识干戈,这部片子要能获利丰厚,根据资本逐利的本质,接下来银屏必会铁血成风,也算是杀杀整天鲜肉花样男唧唧歪歪的靡靡之气了。大国崛起的情怀尽管有些沙文主义,不过百姓喜见乐闻,政府更是笑逐颜开:让你们天天想移民,知道天朝的好了吧,知足吧,投胎投在今日之盛世中国,没让你投去非洲。吴京把政府想干没能干的事都干了,央报还不鼎力相助?

看完电影出来,九方华灯璀璨,流光溢彩,真的恍若盛世光景。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列