冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

也许愚昧但不得不敬畏

per-hap-s

确实很震撼,为信仰的力量而感动。

看了好多低分影评,有人说这是“时代弃儿的自我感动”,“藏传佛教从古到今都只是藏族普通百姓的精神枷锁,是统治者喂给人民的精神鸦片”;有人说这部影片在“消费信仰”;有人说“这要是在美国,光影片中不让孩子去上学去磕长头就够让警察给抓起来了”...然而我们只是平凡细微的人而已,每个人都应该有自己的信仰,可能不是所谓的“磕长头”“朝圣”。在这个所谓『慌张』的时代,那些被世俗而又平凡的人们所指的“愚蠢无知的行为”其实是藏民心灵和思想最崇高的信仰,他们祈求的是众生的幸福。为了让毛驴省点儿力气去朝圣,自己费尽拉车。朝圣路上突发车祸没有碰瓷撕X。车坏了可以不要车,但还是要去朝圣。这个世界不仅仅需要“造物者”,当你每日忙碌只为生计、职位、职场、你或许会发现这份信仰让人心生敬畏,由衷钦佩,也许就因为你放不下的他们能放下。扎西德勒。🙏🏻

确实很震撼,为信仰的力量而感动。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列