《 桃花开,你还在 》

苑子阳
《桃花开,你还在》——电影《三生三世十里桃花》影评
作者:苑子阳
《桃花开,你还在》——电影《三生三世十里桃花》影评
作者:苑子阳
“你有没有爱过一个人,你有没有恨过一个人”罗晋的声音很有磁性,很好听。素素跳下诛仙台,忘却情缘,丢下前尘。十里桃林里的逍遥与快活,白浅又重新回到了自己的生活。看到这里,感觉特效还是比较用心,费时两年还是有所成效。但是,不论是十里桃林还是东海龙宫的画面都让我觉得有些幼稚,布景感觉没有那么好,像是海底世界那种感觉。这一点还需要加强。后面的剧情就不再赘述,看过的观众都知道。接下来就说说演员的演技,台词,服装和整部电影的内容分布和逻辑。1.演技(本人为杨洋的粉丝,所有言论均比较客观)刘亦菲感觉还是从前那般活泼和仙女,但是随着剧情的发展,后面的表演还是很不错的。但是,总感觉少了一分白浅上神的傲气。杨洋一出现,被颜值吸引,但是有一小部分的段落感觉没有把握好面部表情,表情包出现了。李纯的表演很符合人物性格,要是再多一分霓漫天的骄傲就更好了。阿离的表演也很可爱。其他的演员出现时间比较短,但是总体都不错。2.台词:(电影里的情话动人,直接说不足)杨洋的部分台词有点多余或者感觉不太符合当时的情景,而且有那么一两句配音感觉还可以提升。但是他的声音很低沉,低音炮,说起情话的时候让观众花枝乱颤。而其他演员的台词还比较到位,就是还可以再有一点点提升,感觉可以再精炼,再贴近人物形象一点。3.服装:(整体都很高雅,说不足)
刘亦菲大婚那一场的头饰让观众都不解,表示有点辣眼睛。但是杨洋的常服和战服都很大气,高贵。但是,头发感觉比刘亦菲的还要长。刘亦菲的服装比较到位,不同的角色有相应的服装,还比较搭。但是有两套白浅穿的常服(白色的)感觉跟白浅的形象不太吻合。李纯的服装恰到好处,特别大气。4.整部电影的内容大部分围绕两人的爱情开展,因为电影时常不多,所以要把很多情节简化,但这给观众带来了一些困惑。一些剧情的穿插还有倒叙和插叙让观众有些迷茫。最后就是逻辑了,电影的最后一句是“浅浅,过来。”然后就没有然后了,观众一片哗然。我因为之前看了影评,才知道,原来是墨渊。

期盼了两年的电影,粉丝很期待,所以会给电影有比较高的标准和要求。这篇影评有些长,可能也不那么乐观。昨天晚上我还在官博下面回复黑粉。今天看的时候我的心态可能也不太客观。写下这篇影评,可见电影还有很多可以提升的地方。当然这篇影评主要写的是不足,因为有点大家都有目共睹。希望杨洋,刘亦菲自己剧组的所有工作人员今后能拍能制作出更多更好的,人民大众喜闻乐见的作品!
话三生,了情缘。
桃花开,你还在
我愿,三生三世,十里桃花。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列