虽然很多槽点,但却是一个很美好的夏天。

缺了一半

一开始来看是因为网上看到了夏向捏脸杀亲美咲的动图……然后看推荐又说这是甜甜剧让人少女心啵起,就下载了资源来看了。看着看着,有些失望咯:-( 女主一张甜美脸没人要??excuse me??(黑人问号脸.jpg)看到翔平这张小甜甜笑脸我还以为他是男主角诶,一路摸头杀温柔安慰又提供住宿提供工作又给女主发工资,有点儿小暧昧又理智的样子,还真的有点甜甜的。然后夏向出来了,一脸不爽加恶作剧般的行为真的让人担心女主过不下去。而且女主某些“可爱的举动”真的觉得有点尴尬╮( •́ω•̀ )╭

后来枫的出现,千秋就开始退居男二了嘤嘤嘤我的小甜甜翔平QAQ一开始的枫简直完美扮演了绿茶婊女配的角色,我和你是好朋友吧,那我喜欢的人你不能喜欢喔,你会祝福我吧?没想到美咲犹豫着犹豫着还真的答应了,幸好后来认清楚了自己的真心拒绝了。后来小枫哥哥的出现,说出了真相,之后她自己的放手祝福,真的去波士顿进修也洗白了。

其实除了表白(第一次表白和美食展会发言)和看着女主表达对千秋的好感时的凝望和酸涩表情之外,我真的没太看出来夏向喜欢美咲诶。有哪个男生喜欢一个女生的时候不想看着她靠近她跟她多说两句话?虽然人设是毒舌高冷boy,但是我觉得我看到的只是一个别扭,乱发脾气,不顾人感受,自以为是的没长大的男孩啊。

除此之外,这剧真的很多槽点啊:

1.就是被亲了一下,外加表个白,就能动摇你对初恋的喜欢??

2.为了不想男朋友知道自己要替哥哥还债陪酒就说自己出国留学要分手?

3.喜欢了现在的男生之后,被初恋表白了又动摇了?其实你是缺爱吧??

4.为了实现喜欢的人的梦想,就能狠狠把她给甩了,逼她出国逼她离开自己?不能在一起之后让她去吗?看到夏向接电话还以为他是因为自己献了血给妈妈查出了自己有什么绝症才拒绝女主呢(•́ω•̀ ٥)又是一个美其名曰为你好的自作主张。

5.一直不明白要收购店的壕大叔这个角色是干嘛的……难道来收购店这个梗就是为了要说出夏向的身世?然后后面夏向逼美咲出国的时候一脸“我有故事”地说出“不追回她你迟早会后悔的”的狠话?

6.明明已经认清楚了自己的心思,知道自己喜欢夏向了,为什么就不能马上说出来呢?一定要吞吞吐吐地拖到被误会呢?

7.男主一直旧T恤牛仔裤,到哪都蹬人字拖,泛着油光的黝黑脸,苍白干燥的嘴唇,是得罪了服装师和化妆师吗?同样海边的千秋和冬真也没见这样呀乁( ˙ω˙ )厂

……

不过,在剧里众多迷之槽点之中,也有让人很欣赏的闪光点:坦诚。

确认自己喜欢千秋的心意之后要跟小枫说清楚,我不做你的好朋友,我跟你公平竞争的美咲。说清楚了之后才去跟千秋看水族馆。

认识到自己喜欢美咲的时候果断地说出我喜欢你的高冷boy夏向。虽然说出我喜欢你的时候也还是一脸冷漠没有一丝看着喜欢的人的柔软。

察觉到千秋不喜欢自己了,喜欢的是美咲之后拖着千秋在游乐场玩了一天之后道一声感谢,让千秋去追自己喜欢的人的小枫。

一直温柔最后想争取一下结果还是失败了,潇洒放手祝福的千秋小甜甜。

虽然一直对夏向不满,但是认识到自己错了之后爽快道歉求原谅并好好改过的淘气大帅比冬真。

对于“有喜欢的人”的说法,也让人觉得很真切。有喜欢的人了,会有些小甜蜜,但又有点酸涩,有时又让人觉得很沮丧,会患得患失,会摇摆不定,会想让自己变得更好,会想要一直一直在一起。有喜欢的人,是多么美好的事呀。

虽然剧情有很多槽点,但是广阔的大海,美丽的夕阳,明显晒黑但一直颜值在线,认真地做着料理的男女主,一切的一切,组成了一个阳光明媚的夏天呀。

有喜欢的人的更多剧评

推荐有喜欢的人的豆列