用客观心态评价

cheey
从昨天晚上看完电影,今天看了一天的评论,不得不说,不管是一星差评还是五星的好评,明显有一部分是带着强烈的主观臆想。喷的也好,赞的也罢,都是仅凭着某一项好或者坏就抵制或者是赞扬这部电影。
     平心而论,这部电影没有那么的不堪。
     就剧情而言,确实有些紧凑甚至少了一些东西,但是也不能用看剧版的眼光来贬低剧情,不可否认,要想用一个小时四十分钟左右的时间来讲诉三生并没有那么容易。真正觉得拉低水平的就是和拍广告一样的煮面。结尾的话个人觉得过于仓促。至于觉得剧情不通顺,看得云里雾里之类的,只要你有认真看过不难相同其中的关节(别说没看过剧版或者书,我也都没看过。。)
     接下来是人物,颜值方面是一大亮点,特别杨洋和天仙。至于演技,确实不够完美,但你我都不是专家,看不出真正的亮点或缺陷。但是很明显的一点,虽然天仙的演技还有瑕疵,但瑕不掩瑜,真正有看电影的不难发现,相比于之前的演技,你不能否认天仙的演技有进步,表情也更自然。还有打戏其实还是很不错的。(总不能说演技不够就否定,影帝影后就那么多,大家都是练出来的。) 显示全文
     平心而论,这部电影没有那么的不堪。
     再说服装,(好多人说服装是化纤什么的,反正我是看不出化纤和和其他材料的区别),除了天仙拜堂的红头饰觉得雷之外,其他的还好。至于说配角的服装怪异,有剧版先入为主的问题,但如果大部分人都觉得怪异的话,那可能就有点怪吧。仁者见仁 智者见智。(主观的说,你也不能说剧版没有瑕疵的地方,只是剧版太长,而影版太短才导致缺点被放大了许多。)
     至于特效,这也是一个不错的地方,个人觉得虽然没有到国际水平,但游戏页面是绝对不可能的,(游戏要是都是这特效,中国游戏早就在世界大杀四方了)。
     最后就是版权的问题,很多人因为版权而去抵制,还号召别人也不看。首先,不管是否有抄袭,这是作者的问题。站在出品方的角度,电视剧和电影都是买过版权的,不管抄袭是不是真的,抵制电影只是可能维护了作者的权益,但一定损失了出品方的利益。己所不欲勿施于人。(对于出品方来讲,买版权肯定是买名气大的,利益同盟什么的纯粹就是扯淡,你上学难道不是去名气大的学校。再说买版权起码是一年前的事,当初买的时候怎么没人抵制,看剧版不也看好好的,现在跑出来抵制,冠冕堂皇大言不惭的,呵呵。。)
     总结一下,评了五星的不要去骂评差评的人,差评的只要不是喷子,也没要用过激的言语,每个人的审美看法不同没必要因为这样被喷子,黑粉,水军有机可乘。
     以上就是个人的一点看法,真正看评论的人希望能看到最后,喷子或者看我不爽的人也没必要断章取义,单独拿文中的一两句话来说是。最后奉劝没看过电影的人也不要因为他人的评论而改变自己的决定,电影是好是坏看过了才知道。
     号是刚刚才注册的,评论也是第一次写,各抒己见罢了,看看就好了。
                                                                                                                    一个真正看过电影的人

<图片1>