熬过前半部分就是颜狗的春天

彤鱼

颜狗的春天不是说着玩的,沉迷于脸无法自拔。

特效满分音效满分,唯一一部看完只想骂导演的戏,前半段节奏太差,本来想说是演技不行,但后半段从抢墨渊开始,各种哭戏爆发其实也都是及格的,只能说导演功力确实不太够。忍不住说,这是什么破剪辑破衔接,场景切换无限出戏,还不如放幻灯片呢,全程尬剪。导演似乎热爱取特写和全身,仿佛在拍mv,是,他们的脸好看但也不用取那么多吧,挪点时间缓缓前半段的节奏不是更好;全身也随时都取的不是时候,能不能不要每次墨渊夜华去插剑都让白浅干站着还来全身?不过最后一段倒流倒是让人眼前一亮。

除了白浅不是自己拿回眼睛,其他剧情安排都好过另一版甚至好过原书。一直觉得电影的一家三口真正是我心里的他们,特别是团子,脸是真团啊,特别萌,就是台词差了点。

杨洋,一直觉得他有种端着的帅,刚开始又端又轻佻真是尴尬得不忍直视,做菜那段笑到不行,但后半段,每次哭戏都很棒啊,不摆pose的时候都比我预想中好太多太多,去仙草头发被打散的时候真是美的我话都说不出来,长得真好看。如果能抛下偶像包袱抛下耍帅的话,会是一个很好的演员。

刘亦菲,刚开始也是很尴尬啊,特别是开场的时候…打戏开...

颜狗的春天不是说着玩的,沉迷于脸无法自拔。

刘亦菲,刚开始也是很尴尬啊,特别是开场的时候…打戏开始的时候就好起来了,包子的打戏一直都很好看,吵架那一段超级棒啊。哭戏相似度高了点,导演还每次都给个不短的镜头。剧情更改的原因,白浅的气势不太强。其实喜欢包子十多年了,看着她拼命拍电影还是挺惋惜的,内心还是更盼她回电视剧,毕竟电影的天时地利人和实在是很难凑齐,更不要说现在的大环境还不怎么样。还希望包子除了拍戏,还能多出去玩玩旅旅游。说她的演技不好,其实还是不接地气,所以即使竭尽全力,观众也难以感同身受。喝酒能漏一点就好了,哭戏能换个姿势就更好了…可是真的好美啊,私心最爱司音,从仙一赵公子开始就超喜欢刘亦菲的男装扮相。如果有一天刘亦菲可以和徐克合作一次,我也就无憾了。不过徐克好像一直钟情线条锋利的脸,大概这憾是得一直抱下去了。

罗晋,罗晋的演技好像一直都不用担心啊,很松弛。这个折颜人设也很讨喜,聊心事打架什么的都超好使啊,最后很感动~

李纯,撑起来了,非常棒。

编剧,发一百个大鸡腿也不为过吧?压缩成两个小时,但还是把三生三世都讲述得很圆满了,精简但完整,要是拖剧情,按着导演的节奏,观众指不定还以为电影播放的时候被按了快进键呢。角色塑造少而精,很饱满。看了其他影评骤然回想起来,赶来补充,大婚预演确实出戏了点……

陈佩斯,啊,出来就感觉时光刷刷倒退十多年,莫名记起宝莲灯里的大圣,嗯,除了唏嘘之外,还是想叹说陈老师还是一如既往地走小品浮夸风呀~

忍不住感叹妆画的真好,玄女的眼影和侍女的眼眶,特写也完全无瑕疵。我怕不是个重口味吧……

其实就电影本身来说,给个三分就差不多了,但是真的好喜欢这一家三口啊,加上评论里有些一星真的打得十分牵强,所以给个五星。单独出现一个可能都不会去看,但凑到这两张脸实在太不容易。还有刘亦菲胡歌,这两人同框无论如何都会看,大概也算个个人情怀吧。

最后是个bg吧?

哦对了,影版开拍的时间比另一版先。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列