期望有多大,失望就有多大

の

电视剧是杨幂和赵又廷出演的,电视剧我也是从头追到尾,今天去看了电影版三生我想说一下自己的感受。

赵又廷的演技是值得人去看的,相比于电影版的小鲜肉杨洋,赵又廷的对白和表情之前不尴尬,并且九重天上太子应该有的谨慎和霸气,杨洋全程对白浅或者是对素素的表情,除了动情处哭戏亲热戏就是笑了(我确实不能理解这种笑得邪魅,真心分分钟出戏)全书经典之处有一幕是夜华挖素素的双眼,赵又廷的眼神透露出的无奈和心疼,手颤抖着安慰素素的一点点靠近,短短一分钟不到的镜头却让人能体会上书上所描写的夜华的痛苦,而不是杨洋眼角的流泪所就能充分表现的。杨洋和刘亦菲的对白,尤其是在夜华与白浅在青丘时生活时是十分尴尬的,白浅的躲闪和夜华的调戏,确实不如电视剧中的让人感受深。不过杨洋封印东皇钟和后面与擎苍的打戏可以看出是有一定底子的,但和赵又廷相比,确实差一些。虽这是一个看脸的时代,但演员的演技更重要。

刘亦菲和杨幂饰演的白浅给人感受也不相同,电影版里白浅恢复记忆后要回自己的双眼,也不是亲自动手去剜,相比于杨幂饰演的白浅亲自取下素锦双眼时的霸气和不容轻视的模样,缺少了青丘女帝的气势,毕竟白浅是青丘女帝又是一位四海八荒敬仰的女上神,应该有的不只是美丽,更应该有霸气。电影中白浅恢复记忆后的痛苦伤心用了大半篇幅去展示,说实话刘亦菲这里的演技是比较出彩的,导致白浅在电影中性格色彩不突出也不明显。刘亦菲的美颜是值得肯定的,但因为编剧的原因,我想可能没有展示出白浅深刻的性格。说说电视剧版的杨幂,电视剧时间足够,所以把三生三世的每一段感情刻画的非常细腻,杨幂的白浅也比较全面的展示出九尾狐的美丽以及作为青丘姑姑的智慧霸气,甚至有哥哥和折颜上神宠爱的小妹妹的性情,电视剧里白浅和墨渊和夜华的感情描写的比较清楚,所以不至于像电影中一样许多人看完结局一脸茫然。而且杨幂在电视剧的扮相也不输于刘亦菲的扮相,总得来说也是很好的。

其他的比如折颜上神,玄女,素锦...个人认为电视剧的形象更不夸张,玄女至少曾和白浅几分相似,电影里...无法评价,素锦是九重天的一位公主也是侧妃,衣着的端庄华丽不等于电影里的色彩浓艳,折颜上神虽然是凤凰,但不等于就是非要五颜六色的...

对了,还有的就是电影里的桃花比电视剧多。总的来说,比较喜欢电视剧版,电影版确实有点让人失望。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列