罗恩小可爱

tomino

在《哈利波特》八部曲中,罗恩的人设一直是扮丑的,他不思进取,不求上进,默默地做哈利的小跟班,但总是在哈利最需要他的时候出现,义无反顾地帮助哈利。和勇敢的哈利,机智的赫敏相比,罗恩恰恰是他们的反面,作者罗琳设置这个角色的目的,就像刘诸葛张的设置一般,大哥仁义,军师智慧,小弟莽撞憨厚。角色性格差异越大,故事的戏剧性便会愈强。

这集一开始,哈利又是在罗恩家醒来,众所周知,哈利的姨夫姨母视哈利如大敌,于是,罗恩的家便成了哈利的新家。罗恩时不时还会埋汰自己老妈对哈利太好了,比自己这个亲生儿子还好,2333。虽然说,哈利在精灵的金库里有一笔小钱,他在魔法世界的吃穿住行都靠这笔储蓄,但是,因为哈利和罗恩的好关系,哈利可是把住宿费省了出来啦!(我在担心什么?《阿兹卡班》那集搭双层巴士和住旅馆都没花钱貌似?)

这一集,罗恩和哈利闹矛盾的主要原因是,他怀疑哈利背着他偷偷将自己名字投进了火焰杯中。他不满意的是:哈利瞒着他,而不是因为哈利的所做所为cheat了(假如哈利真的cheat的话),这意味着,他是愿意和哈利一起为了正确的目标,不惜一起违背规定的。事实也一次次证明,罗恩一直站在哈利一边,一起去偷复方汤剂——变形药水的potion和魔药书。(《哈利波特与密室》)

于是,在误解的基础上,罗恩不愿和哈利讲话了,但是,心里又为哈利担心,碍着面子问题,不能直接告诉哈利,于是,他想到了这个主意:

很蠢但很萌有没有?

赫敏一脸为难地执行着罗恩的这个不靠谱的主意。之后,罗恩见到哈利完成第一个任务后,满脸伤痕,这才意识到,哈利不会为了出风头,丢了自己的小命,于是两兄弟重归于好。

接下来好笑的部分是,罗恩和哈利发愁舞会没有舞伴的事,于是在课上叽叽喳喳,被斯内普教授(哭)撸起袖子痛击。

迟钝的罗恩还不知道赫敏的心意

之后,罗恩的戏份就不多啦,除了把赫敏弄哭。

罗恩小天使,在这集里还没有明白女孩子是怎么想的,话说回来,难道在后几部他就明白了吗?没有,absolutely not.

喜欢罗恩的大大咧咧,羡慕他晚熟的性格,认同他所有功课不喜欢就放弃的人生态度。end

哈利·波特与火焰杯的更多影评

推荐哈利·波特与火焰杯的豆列