一千个哈姆雷特吧

小丸子

没赶上首映,和外甥女第二天看的IMAX,之前在刷豆瓣时候也很震惊,电影还没上映就已经有好多一星预定,是豆瓣都无法刷被微博水军占领的节奏么?!

背景:上古时代。影片做的很有诚意,你在里面看到的布景道具都是上古时期所有,印象中深刻的开篇的森林简直就是将原始森林的搬上了大银幕,看不到任何人为痕迹。海底的鲸鱼、海龟、水母都是存活时间长的动物,一步步给观众交代了时间背景。

特效:不用说了,凡是看过电影还喷特效的,那就请继续欣赏你所能欣赏吧。

人物篇

白浅:四海八荒第一美人,九尾白狐。我特别喜欢电影的处理方式,打斗时露出一部分真身,告诉观众白浅原身是什么,而不是光靠一张嘴说我是九尾狐。

夜华:总有说杨洋小哥演戏装13,总是端着。可人物设定就是这样端着的啊,难道能让喜剧演员来演这么隐忍的角色吗?

折颜:我喜爱的老凤凰,确实出彩,把一个没有性别的人诠释的非常好。刚开始看预告是有句台词是:你有没有爱过一个人,你有没有很过一个人。我以为这句台词是姜文老师配音的,后期才知道是老凤凰原音,当时就惊喜的不得了。

服装道具篇

东海请柬、狐狸洞里的老树床和老树做的被、白浅喝酒...

人物篇

服装道具篇

东海请柬、狐狸洞里的老树床和老树做的被、白浅喝酒的壶、玉清昆仑扇、俊疾山的小茅屋都属上古时期,很出彩。至于被大家吐槽的大婚头饰,早先看过一些类似于远古神话的书,其中有一位神仙的头饰就和白浅大婚时的头饰类似,自我觉得其头饰夸张也是电影想表达天宫的规矩重重,这点我觉得也用在了素锦的泡泡袖衣服上。

再说说服装,夜华没什么好吐槽,天族太子身份尊贵,衣服多用精致刺绣,战袍的玄色用带有红色的玄色来诠释很搭。白浅本就是一个动物性很强的人物,青丘之地多灵物,白浅的衣服也是用自然点缀,远古时期衣不蔽体,所以衣服多用半袖,可参考傅艺伟版的妲己。

剧情

这就是我要扣一星的地方,前半部分剧情过快,但不至于其他评论说的不看原著看不懂。

阿里官方宣传的是定义仙侠新世界,给观众呈现的确实是这样,并不是一个中规中矩的古代电影,并不都是白衣飘飘才叫神仙,电影中能看出主创人员的努力和他们的头脑风暴,确实是一部很有诚意的电影。普遍观众都是先入为主的,接受也好不接受也罢,三生交出了一份很好的答卷。对家黑就黑吧,各家欣赏能力不同,有人喜欢看郭导的电影,有人喜欢看老谋子的电影,受众群体不能混为一谈。就酱~

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列