不尽如人意的十里桃花

永远的西瓜树

从一开始对电影的无限期盼,到上午看电影之前刷影评时的无限惆怅,到下午看电影时的惊吓无奈和释然,这样的十里桃花带给人不同的感受。

作为一个最原始的书粉,对电影的情况一开始是无限期待,而对于电视剧的话,可能有一点怀疑。(相信一些书粉一开始也这样想)后来电视剧播出,看了一些我认为应该看的情节,总体上感觉还好,还原度还可以,也添加了一些丰富内容的情节。(除了男主像睡衣的衣服,以及有些我认为略显夸张的演技)总体不算失望。

再就是重点要讲的电影,不得不讲一下先看的小说,因为毕竟先入为主,小说情节的刻画已经留下深刻的印象(至于抄袭的问题暂且不提,重点放在情节上)。在小说中的主要印象当然在于夜华,至于墨渊的存在,以及他与白浅之间的情感,一直以来也是争议的焦点吧,我个人认为,更多的就是师徒情,(这一点电视剧应该比较详细),这样的一个人物在小说中应是作为一个矛盾点的出现,也是女主情感牵挂的一部分,而在电影里,却成了一个中心人物甚至灵魂人物,连结局都是以墨渊醒来说:浅浅,过来。这一点还是很让人受不了,不过夜华的颜值作为书粉来说还是可以,毕竟少女想像就应该是一个高冷冰块脸。而女主白浅感觉有点虚,面对着反派小婊的威胁竟然只会喊,啊,设定不是上神吗???

再来说说刚开头的傻凤凰,虽然提前看剧照时已经适应了,可是看到的时候还是很雷人,全程和迷谷(个人认为像长裂的糖宝)作为笑点出现。

电影总体给人的感觉就是很仓促,情节有点混乱,一些本应有的灵魂人物被删去,反派功能被夸大,夜华为什么还能和素锦小婊心平气和的聊天,那只黑公鸡是谁我已经分不清了, 除了严宽最后的惊艳登场,其他的反派配角真是垮掉了。。。

最后说说特效和服装,当我看到青丘的时候,我感到熟悉,因为它像极了一个大家都熟知的地方花果山,过一会还真的蹦出一张猴脸。大战的场景还能看,这一点就不和电视剧比较,毕竟电影和电视剧的效果和要求是不同的。服装来说,陪我一起的朋友一直在吐槽女主从头到尾不变的一身窗纱,男主夜华来说,我认为除了那件黑色的,其他的也是不忍直视,男主撩女主还是撩的很好,很明显,很突出,很让观众沸腾。

总体来说的十里桃花还是有些很多不尽如人意的地方,给两星算是为了一份年少时的执念吧,以上纯属个人看法,不喜勿喷

最后晒票根,毕竟真去看过才有发言权

票根

三生三世十里桃花的更多影评