大圣归来和功夫熊猫3

雀危
以下是去年2月写的大圣归来与功夫熊猫3感受:
年前讨论大圣归来和功夫熊猫3,当时未曾细看,补:1)动画评分一向宽容,毋须演技使观众不必因尴尬而深思。大圣中形象塑造很成功,若多刷想必暖心,但核心空白,幸架子完善,讨喜不难,对普通观众这种体验已足形成现象。熊猫架子的风格和特效绝赞,然内核也颇简单,从这里看大圣是能引导熊猫的产生的。
大圣把中国元素运用的很恰当,包括片头片尾和那串问答,非浸淫数年不能得。然而真正撑起全篇的并非大圣的精神不死,而是从一部部美式动画中解构出的动作细节,耍帅卖萌和起伏结构,这些可以说是现代动画的传承,然而电影本不应是没有创新的商业复制,这也使得这部动画只能成为区域高点而非临界点。
我心中传承是人类前进路上的一个个标杆,从遥远的背面支撑我们向前,西游记甚或整个中国文化本就是不断修补增减的,我们不断借鉴过去的同时向前摸索,直到某次创新变为新的传承。我乐于见到越来越多大圣那样达到标准可以宣传出去的国产动画,但更希望能看到一两部作品如熊猫1一般踏出崭新的一步。
2016.2
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游记之大圣归来的更多影评

推荐西游记之大圣归来的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开