大小谎言 大小谎言 8.9分

醒醒吧,家暴的受害者们,为了谁,都不值得

vousmevoyez

写在前面:只是一些看完剧之后的真实感受,基本上没有提及剧情,但如果你正在遭受家暴,我希望你务必看一眼。如果没有,那我为你感到高兴,当然我写的你也可以看看作为一个警钟(PS,第一次写影评,笔拙还请见谅)

我始终相信人类和动物之间的区别就是我们是拥有理智的。不论你经历过什么,动手就是不对的,当然,自卫就另当别论了。也许是我父母的婚姻让我看清了家暴的影响,也让我对这部剧感触颇深。作为一个旁观者,或者从某种意义上来说,作为另一位间接受害者,我想说,不论出于什么原因,当对方动了第一次手,那一切就应该结束了,立刻马上结束,我不是危言耸听,因为接下来发生的一切就不是你可以轻易忍受的了。

暴力就好像是人的本能中的一种,我们实在不应该去否认“人性本恶”论,暴力实实在在的向我们诠释了这个理论。并且我悲观的认为,90%的人其实在第一次动手之后,就不再具有自我控制的能力。就好似毒品一般,那种快感会使你欲罢不能,你体内的兽性被唤醒。

所以不论你是男是女,所有承受着家暴的人们,我希望你们看见之后铭记,绝对不要心存侥幸,你必须快刀斩乱麻,这是最好的办法,你要选择离开,因为家暴有了第一次就会有第二次。<...

当然,我也听到过不止一位女性倾诉着她们不愿放弃这段婚姻的原因——为了孩子。那么,看完这部剧,看看那些孩子们,我相信已经不需要拿出我的亲身经历了,比起一个完整的家庭,我认为,每一个孩子需要的更多的是一个健康的美好的成长环境,这对他的性格,行为,素质等等不同方面都起着至关重要的作用。

我知道没多少人会看到这段话,但只要有一个人可以醒悟我也就满足了。发自肺腑,衷心劝告,醒醒吧,我们都是第一次做人,在人间走这么一遭,为了谁,家暴都不值得。

大小谎言的更多剧评

推荐大小谎言的豆列