玩命直播 玩命直播 6.6分

Dare Or Not

光咻咻xiu

<玩命直播> / < Nerve>(2016)

如果一直以来 生活都小心翼翼的你 会不会突然被动地 接受一些疯狂的挑战 以直播的方式 展示给网络上所有人看 像Vee一样成为玩家 步步深入 无法自拔 还是你会做一个watcher 冷漠 旁观 躲在面具后面 成为害死一个又一个人的murder

没有暂停和结束 的直播

从迟疑开始 Vee完成第一个直播挑战 亲吻陌生人 认识了Ian 可他真的值得信任嘛? 蒙眼挑战时速60米/秒的他们 成为信任彼此的搭档 但原来 Ian诱使Vee来到party上 与Syd决裂 也仅仅是在完成挑战

他们的相遇过于巧合 Ian又没有任何背景资料 Vee觉察到了Ian 似乎有所隐瞒

原来 除了玩家 观看者 还有作为惩罚的囚犯 这一种角色 因为他们看清了游戏的可怕程度 他们尝试报警 却以失败告终 违背游戏规则的他们 被困于游戏中 无法终止 无法暂停 唯有成为最后的胜者 才能解脱

Ian作为曾经 玩命直播的选手 已然经历过西雅图的事故 还是要参加这次的玩命直播 还是要顺从幕后水军的指令

<玩命直播> / < Nerve>(2016)

没有暂停和结束 的直播

“演员和观众” 过度投入

一开始Ian和Vee都在享受这些挑战 这种近乎疯狂的模式 让他们体验到了刺激 Vee突破固有的形象 不用再给任何人当背景 Ian为了逃脱nerve这个陷阱 疯狂完成任务 看到“演员”在尽力演出 “观众”的要求 只会更加过分.. 单臂悬挂在高高的吊车之上 走过两栋楼间的悬空梯 趴在疾驰的火车轨道之下 蒙眼高速行驶在繁华街道之上 直至最后要求枪击对手

当人们躲在网络背后 提出要求的时候 有没有意识到 他们是在威胁别人的生命 你的一句话 你的一个旁观的态度 就任由事态走向不可控的极端 观众和演员 都过度投入于自己的角色

虚拟世界的关注度 与现实世界的朋友

这一切的改变始于 Vee也走上了与Ian同样的道路 不同的是 她会与过去的生活 过去的朋友 决裂 但她也会与曾经的朋友 和好

经历过这一个 疯狂的晚上 她也像 解除了束缚一般 曾经的那些勇敢 睿智 和果断 统统都被释放出来 她在所有watcher 面前 演了一出戏 告诉他们虚拟世界的任意妄为 也会演变成现实世界里的伤害 网络水军 才是真正的凶手

结尾的突然神来一笔 虽然 所有人都退出了直播 但依然有人在 窥视 你的生活

网络 无可厚非 是强大的信息群 我们只能尽量保证 不传播错误的信息 对自己的言行负责 哪怕是隔着屏幕 相隔千千万万距离的你我 也不能随心所欲

影片情节全程连贯 观影流畅 刺激肾上腺素的极限挑战 可以给个高分了

文章的最后 想要告诉大家 光xiu 也开始写公众号了 哈哈哈

希望大家喜欢这样一个温暖的 光xiu

微信号: 一束热热的光xiu