对影版三生的客观评价

轻漾
看了一下豆瓣里关于影版三生的一些评价,觉得一些人还是太过极端了。对于一部付出过心血的作品,大家还是应该对主创人员抱有一定的尊重。所以今天在观影之后决定来谈一下我对于这部电影的客观评价。首先声明我不是剧中任何一位演员的粉丝或黑粉,不喜勿喷。
  第一,演技问题。很多人看完后都在批评刘亦菲和杨洋的演技,说实话,我认为刘亦菲并没有演绎出我心中那个青丘女帝白浅。谈到颜值,谈到气质,谈到仙,对于刘亦菲我都是服气的。但是可能就是她本身的气质影响,我看不到属于浅浅身上的那份高冷,淡然,那种你伤我我必让你生不如死的霸气,以至于后期我感觉她完全被演素锦的李纯压过了。至于杨洋,更像是一个清秀少年而不是那个年纪虽浅却内心深沉的玄衣太子。不过,当然,杨洋的撩妹技能还是在线的,颜控们的福利到啦。而刘亦菲在后期开启记忆的一段还是挺有感染力的。所以并不能说他们的演技没有,不能带着有色演技去观赏,只是两位演员的演技还需修炼才可晋升上神啊!
  第二,造型问题。首先折颜上神的出场可谓是引发了一场震撼啊,折颜上神还真像是只彩色的大鸟啊,怎么看跟十里桃林都有点违和感呀。而玄女的出场更是吓坏了众人啊。相较之下,两位主演的服装还是很美很帅滴,当然,除了刘亦菲那个新娘头,真是让人分分钟跳戏啊。
  第三,剧情问题。编剧啊,我不知道你是怎么搞的,为什么我们想看的手撕大戏都没了啊!什么,玄女那么容易就被放过了?素锦居然那么容易就自己把自己的眼睛挖了?当素锦第二次把浅浅推下诛仙台时,我对编剧简直是无语了。编剧大人,您这样就不能怪我们不给好评了,真是越看越憋心啊。
  不可否认这部电影的画面还是很美的,特效也还可以,不过这些毕竟是次要的啊,看完这部电影,我的心中却并没有什么波澜,情绪也没能被感染。跳跃的进度加上戛然而止的结局让我感到有些无语,这 居然就没了。
  我想现在由畅销小说改编的电影可能出现了一点问题,就这部三生三世十里桃花和之前的微微一笑很倾城来说吧,主演阵容都是挺强的吧,但都没有电视剧评价好。问题重点就在于剧情,电影由于时长短,剧情往往就很零散,就需要改动剧情。所以造成没看过书的人看不懂,懵逼状,而书迷呢,则会不自觉的拿电影与书中内容进行对比,如若他喜欢的情节被改动,自然会受到吐槽。对于书迷来说,每一个情节都是不可缺少的及其重要的,但是你们要知道对于电影这是根本不可能的,所以请放宽心。
  第一次写影评,大家请笑纳。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列