置身游戏世界的三生三世,真不能理解

天下苍生

2017年年初本人看到了电视剧版《三生三世十里桃花》,从前也从未看过原著小说,在看了几集之后已经彻底被圈粉了,最后追到了结局。之后我在微博上知道了还有一个刘亦菲主演的电影版,而且这个电影版在电视剧的播出之后很快得到了关注,然而直到半年后公映的今天我们才看到了原来我们一直期待的是这样的……看完了全片以后我的总体感觉是“真的不怎么样,不是所有的付出都会有回报,都值得每个人称赞”我就从一下几个方面来说吧。 一、剧情 《三生三世十里桃花》原著小说是以插叙手法最先描写了东海满月宴,然后再引出昆仑虚司音拜师和素素跳诛仙台一系列故事,年初的剧版用了正叙手法从昆仑虚拜师到夜华复活,影版和小说相同从最初的东海满月宴讲起。

不知道为什么影版的迷谷怎么会变得这么八卦,打听到了夜华也会去东海夜宴会,而且还有那么多搞笑的成分在他身上!我们都知道迷谷是青丘大总管有十几万岁了做成这个样子实在是不能理解;白浅上神和凡人素素的往事穿插播出,有一些凌乱而且夜华刚刚被救醒的时候素素对他说以身相许,夜华毫不犹豫的答应了,随后两人相处的浓情蜜意,个人认为跨越度较大缺少了两人相处以及交流的过程;通过电影我们都知道了司音,素素,白浅就是同一个人但是作为东荒女帝的白浅是怎么拜墨渊为师,怎么成为了凡人素素并没有仔细交代,素素跳下了诛仙台解开封印变回了青丘帝姬那封印是怎么来的……这些都没有交代清楚,作为一挡暑期电影面向的是整个社会的广大群众,换句话说并不是每个来看影版《三生》的人都看过原著和剧版,能够详细的说出整个过程和事件,所以我认为整个剧情的分布有些欠缺!还有,素素和白浅长相一般无二,唯一的区别就是有无仙法了,既然如此为什么同一张脸带着白绫会认不出呢?为什么要等到白绫取下了看到脸了才认出来她?难道说夜华有脸盲症?素素跳诛仙台,哪里来的追兵?素锦怎么会在旁边?夜华是怎么得了消息来的?如果唯一的解释是根据原著修改的话,那我只能说这改的太大了!白浅恢复记忆找素锦要眼睛的部分和跳诛仙台可以说是全剧的看点,诛仙台仓促的跳了就算了,那怎么要眼睛几句话就过去了呢? 二、造型

最开始折颜那个凤凰的真身确实是不错的,可是变成人形之后真是惊吓到了我的眼睛,感觉好像是一只火鸡一样身上五颜六色!在来说刘亦菲的素素,按照原著俊疾山荒无人烟只有素素一个人,在那种环境下想必是生活艰苦可为什么刘亦菲穿的好像是一个娇生惯养的大家闺秀一样?白浅,十四万岁的青丘女帝穿的这几件衣服有一些偏少女风有没有发现呢?素锦还可以,衣着华丽有天妃的气势。 三、人物

白浅,十四万岁的青丘女帝,除去本身年龄之外女帝也是一个不得不考虑的因素,而在电影中的白浅看起来更是偏向少女一些,从她的言行来看缺少了女帝应该有的高贵端庄,在她自称“老身”时显得越发的尴尬。

夜华,九重天太子,在东海自己青丘和白浅的对话同样显得缺少了太子应该有的威严!看起来更像是邻家大哥哥的感觉,而且夜华嘴角上扬微笑的表情有没有一点猥琐?如果不是古装的话会不会有人认为这是《微微一笑很倾城》,最值得一提的就是做饭的那一段,地边摊呐,活脱演成了一个喜剧。

折颜,用它自己的话说“你师父那一辈的老神仙就只剩下我一个了”由此可以看出折颜的年纪是很大了,这一点从他的胡子但是可以看出来,可是从他的言行举止来看本人只有一个感觉——有点不正经、、 东海水君,由老戏骨陈佩斯扮演,可能是他的春晚喜剧小品太深入心了,他那几句台词再加上表情总是有喜感。在影院的时候我听到了其中一句台词的语气一瞬间就想到了他《吃面》的小品。原本对于自己的花园遭到了一场劫难应该是愤怒的感觉,怎么到了他这里怎么也愤怒不起来 墨渊,除了造型之外和夜华没什么区别唉 四、画面

纵观全剧,特效画面做的还是不错的,不过这看起来有一些像是游戏特效,在电影院时候戴着3D眼镜有一种置身游戏世界的感觉。我曾经看过采访视频,工作人员说他们力求做到完美,可我觉得并非是所有都做到完美才是最好的。 五、道具

结魄灯,可以结好魂魄,聚集元神。换句话说这就是一盏具有神器法力的灯,作为一个照明的灯四周灯罩围的团团圆圆的,有那么一丝灯光能透出来。

东皇钟,不说的话真的看不出来是一个钟

玉清昆仑扇,由昆仑虚仙气凝聚而生,个人认为扇子真的是扇子,可是丝毫看不出和昆仑有什么关系。而且原著说过玉清昆仑扇是一把折扇,这个铁的是什么情况? 道具并不一定要做的有多么的精美,有多么的新奇,太过完美出新有时候也是一种过错。 今天在微博上我看到了有人在抱怨说为什么挺好的一部电影会有那么多的人再黑,有那么多人在挑他的毛病?剧组两年的努力难道全都白费了吗?我想说并不是所有的付出都能得到回报,并不是所有所有的汗水都值得称赞!那些批评电影不足的人未必就是喷子、黑粉;而且有些粉丝无论自己的偶像拍出了什么样的作品都会各种夸奖,说作品的各种好。 我相信,群众的眼睛是雪亮的!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列