看完三生三世十里桃花电影,我发誓我再也不黑杨幂了。

阿毛的小时光
这部电影告诉我们:好奇是要遭报应的。
本来看到刘亦菲和杨洋这样的烂片标配,我是不愿意去看的,但是手贱在微博上看有人说这部电影特效和打戏不错,特效还是获得过奥斯卡金像奖的歪果仁做的,于是就好奇的买了两张票去看。
看完,老公把我骂了一顿,痛斥我:你跟我有仇吗,为何要这么惩罚我?

电影刚开头先来一段女主在树林里奔跑的画面,她开口说:冬去春来,又是一个好时节。我脑补了赵忠祥老师那富有磁性的声音:春天到了,又到了动物们交配的季节。
原著里幻化成人形的迷谷不知道为啥变成了一个绿色的菜青虫,现在神仙女主们不弄个宠物都不好意思演女主吗?

这海底龙王宫的特效能再重金属一点吗,不知道的以为进了夜店ktv包间呢。

我好怕那两个仙子下一秒就会蹦出一句:先生需要加钟吗?
天庭的特效整个八流页游水平。。
恕我直言,86年版《西游记》的特效都甩它几条街好吗?
白浅你说你再怎么说也是神仙富二代,你师傅的冰棺就不能花钱凿个像小龙女那种高大上点的吗?
现在这个感觉就是你朝你师傅泼了一桶水然后速冻住的。
冰茬子都在呢!
你的良心不会痛吗?

说特效好的,审美观都被狗吃了吗?

再来...
这部电影告诉我们:好奇是要遭报应的。

我好怕那两个仙子下一秒就会蹦出一句:先生需要加钟吗?
天庭的特效整个八流页游水平。。
恕我直言,86年版《西游记》的特效都甩它几条街好吗?
现在这个感觉就是你朝你师傅泼了一桶水然后速冻住的。
冰茬子都在呢!
你的良心不会痛吗?

说特效好的,审美观都被狗吃了吗?

再来看服化
仙女头顶着淘宝9.9包邮的廉价头饰,化着紫色眼影、穿着紫色袍子,这TM是从东莞夜场飞升的吧?
素锦就更夸张了,一会穿的像颗黄花菜,一会穿的像个大白菜,一会穿的像颗青菜,一会又像颗花菜。
怪不得夜华不喜欢你,你有没有想过是因为他不喜欢吃菜。
下次你可以问lady gaga借一件肉片装试试。
刘亦菲作为女主衣服颜色好不容易正常点,但是总是大片的贴布花朵是怎么回事?还有那廉价的婚纱怎么回事?low爆了好吗?
结婚的时候那个造型真的是丑哭了!
这TM什么玩意啊?!

夜华君和团子则总是穿个臃肿的蓬蓬裙怎么回事?
折颜是只凤凰,但是挑染的头发和蓝色渐变披风,活脱脱一个鹦鹉精,还是《里约大冒险》那种频临灭绝的品种呢。
这就算了,还是个gay里gay气的死娘炮。
看来,神仙禁欲久了也是会变态的。

整个电影就是一场神仙界的杀马特集合。

最后看剧情。
三生三世的小说我是看过的。但是,看完这部电影我不知道它到底讲的是什么,整个电影就像是一个快速翻页的ppt,没有丝毫的镜头语言。
剪辑师不知道是赶着下班还是赶着相亲,镜头切换简直闪瞎眼。

开片30分钟,毫无任何戏剧冲突。
唯一给人印象深刻的就是那段混合了汉堡广告、方便面广告、海底捞舞面、兰州拉面等诸多元素的做饭场景。
我身边的小哥看完说:这夜华是新东方毕业的吧!

感情线更是莫名奇妙
白浅前一秒还一副我不想跟你交配,咱们就形式夫妻的样子,听完夜华和另一个女人“我救了你, 你却想睡我”的故事后,竟然芳心大动拉起了小手。
你直接说你是颜控不就行了吗,颜控不丢人!真的!

刘亦菲保留了十几年如一日面瘫演技。
杨洋依然是一副我最帅的样子,他看刘亦菲的样子完全看不到爱意,我真怀疑他在透过刘亦菲的眼镜欣赏自己的帅脸。
杨洋太稚嫩了,搞得那些仙女都有恋弟情结似的,素锦演他妈都没问题。说好的少年老成呢?
电影里刘亦菲还动不动就说三生三世十里桃花更是莫名其妙。
许愿的时候说,表白的时候说,请问是要表达什么呢?
是怕我们忘了电影名吗?

电影最后那群鬼族人被雷劈死了,我觉得我也差不多了。

粉丝还替编剧开脱说不到2小时的电影讲电视剧50集的故事有点难。
这才是编剧该骂的地方。
非要贪心的把原著里每一世都收罗进来,导致每一世故事都讲不好,没看过原著或者电视剧的观众看完压根不知道在讲什么。
其实只需要把原著了的一段情节拿出来细细打磨,是可以拍出一个好故事的。
观众也是会买账的。
哦,还有,夜华和擎苍大战的时候,夜华竟然说擎苍如此垂老!
TM是我瞎了吗?擎苍明明很帅,哪里老了!

看完这个电影,我再也不黑杨幂了,杨幂粉丝也可以放心的说杨幂之后再无白浅了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列