战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》:一朝一夕,拼的是态度。

MoonouaX

有人笑谈:“吴京将战狼拍出了中国队长的即视感。”实际上英雄主义从来未随时间的推移而失色。无论在什么时代,英雄永远象征着正义,不同领域有着不同领域的英雄,不同的民族的信仰也让他们有不同的英雄。

美国队长是漫威的一大代表作,崇拜他的人不计其数。漫威中的英雄大多因各种不同的原因获得了不同的超能力,因此被人崇拜。冷锋则有些不一样,他是特种部队队员出身,虽然没有超能力,但是主角光环还是挺亮的。

在这部电影中,打斗戏占了大部分,听说吴京曾为了演戏,要求就算不要片酬,也一定要在部队待一段时间,别的不说,这个就让我大为佩服。一朝一夕,拼的是态度。

其中每一拳每一脚都体现了吴京的努力。这部戏里的情节较为紧凑,人物主线清晰,没有什么令人疑惑的地方;特效,画面都令人惊叹,算是2017年暂时看到的不可多得的良心戏,还是挺值得在电影院一览的。

英雄也是常人,同样有血有肉。他会因为友谊犯下明明知道不该犯下的错误;他会因为爱情而表面坚强实际上又比谁都脆弱;他会因为责任而不顾自己的安危去保护他应该保护的人。他痞痞的,只是为了掩饰自己的脆弱;他狂灌自己酒,只是为了掩饰自己的眼泪。吴京想表现的,或许真的就是这样的一个,有情有欲,并非无情无义的英雄。

我一开始还有点担心张翰和于谦的戏份,后来看了后才发现这份担心实在多余。张翰除了撩妹的时候看起来有些小尬以外,一个富二代从纨绔到讲义气被演的彻彻底底;而于谦成功摆脱了相声演员的身份,演出了一个阴险腹黑的牟利商人。

电影里涉及到了方方面面的人,不管是军人、富二代或是普通老百姓,其中表现出来非洲对中国的态度及在国际上中国的地位,让一个中国人热血沸腾。有着“爱国”的庇护,这部片的票房逐日上涨,吴京等影片的工作人员的敬业精神也体现出来。还是那句话:一朝一夕,拼的是态度。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列