战狼2 战狼2 7.4分

已经不错了

孤竹

与美国同类型影片比有差距,但在国产影片中已是独树一帜。

充满男性荷尔蒙的打斗场面,各式现代化武器散发的重金属味道,有点小尴尬但足以撩动多数人爱国泪点的对话,再加上国际友人不时带来的小幽默。对于一部类型片、商业片,不带着对艺术、情节的苛求,捧着爆米花来看这部电影的话,是最近难得的一部好的国产片,在国产英雄式战争片里更是前无古人,至于以后,肯定是有来者的。

我们看了太多美国战争片中的英雄,就快要觉得自己跟美国人是一体的,以为美国的就是世界的,实际上对于美国来说,是世界是美国的,跟你我无关。每个国家都需要爱国主义教育,一个票房高企的电影的宣传效果,比填鸭式的教育来的好得多。

当然也有不少缺点,这些缺点可以用三个人干掉几百个人外加十几辆坦克这件极不合理的事加以概括。

艺术来源于生活,但高于生活,艺术和生活之间的联系就是合理性。没有了合理性就好像大厦没有了地基。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开