作为一个路边粉,非原著党,没看过电视剧的观众角度来说,可能会有剧透。。。

Alice's ThorN
个人觉得想要去看这部电影的朋友们,还是可以去看的。
    知道三生三世十里桃花这部小说,但是因为网友都说抄袭的所以没看过,本人不太喜欢看小说,电视剧也没咋看过,只看过微博上放的片段,还有就是集数太多看不下去没耐心。
    这两天看的电影挺多的,建军大业,战狼2,闪光少女,三生三世十里桃花,都挺不错的。看三生三世十里桃花电影之前,花了三天功夫把小说速速的翻了一下,然后又看了一下网友的抄袭对比文章,无可否认,确实有许多“相似之处”,买了电影票之后,又看了一下影评有好有坏,但是坏大于好,心里就有点忐忑了,看完电影后就有许多想要说的。
    给我的感觉,电影整体挺不错的,是有弱点,但是个人觉得并非大多数差评那样说的,电影从头到尾画质都非常不错,基本上是属于随便截个图都可以当壁纸的那种,从头到尾都很美。
个人觉得想要去看这部电影的朋友们,还是可以去看的。
    剧情大致是跟小说差不多的,但是还是有许多不同的地方(此处有剧透),东海大宴有玄女出现;素锦自己把眼睛弄瞎,顺便又伤了白浅的眼睛;素锦把白浅推下了诛仙台,夜化救了白浅,顺便素锦的罪行也显现出来了;东海大宴中,夜化认出白浅是素素,是和白浅打了一架;夜化擎苍大战,折颜也有参战;擎苍复活是因为素锦,而且复活的有点仓促;夜华做饭咋让我想起新东方烹饪学校和兰州牛肉面了;最后剧情倒退的情节,看的还是蛮不错的。不知道我说的这些情节对不对,应该差不多吧。所以看完这电影,感觉又是一个新的故事,看的时候并没有想起小说和电影,好多地方都是不一样的。素素跳诛仙台的时候,我看的有点起鸡皮疙瘩的感觉。
    演员的演技觉得还是过关的,及格是可以的,演员原声好评一下,严屹宽的擎苍酷毙了,罗晋的折颜就是老凤凰,李纯和顾璇让我觉得她俩就是素锦和玄女,杨洋和刘亦菲两位主演个人觉得也是过关的,最起码打戏打的还是蛮紧凑的,而且应该也是演员亲自上阵的。
    服装的话整体都挺不错的,折颜的服装感觉有点骚气,白浅素素的服装很漂亮,夜化长头发的时候咋感觉有点非主流呢还是我感觉错了,我怕本以为素锦,玄女的服装头饰是最夸张的了,可没想到白浅大婚时头饰更夸张,这个原谅我不能欣赏大师的杰作。特效团队很牛b,天宫高大上,东海很梦幻,青丘有点童话感觉吧,但是这电影特效绝对比5毛钱多得多,诛仙台效果很赞啊,跟电视剧的比,电影的更有感觉一点。
    电影整体还是不错的,我觉得我的评价很中肯吧,不是那种极与极的评论。如果有朋友看了我的影评,不喜勿喷,写得比较乱。
再次声明本人不是那个那个的粉丝,更不是原著党与什么反抄袭的!!!!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列