杰出公民 杰出公民 8.4分

《杰出公民》

Echo

他书上写越贫瘠的地方越有写作灵感,女孩问他是否这样的时候,他否认了。然后他回到故乡经历了与现在生活方式完全不同的人和事,然后,他写出了杰出公民!其实,让我突然想到了“可塑性”,一个人的可塑性大,说明这个人现在可以展望和期待的塑造空间大,这个人现在是比较偏“贫瘠”的。为什么痛苦的人和贫瘠生活下的人写出好作品的人比较多,因为想想的空间大,并且对美好的期待和与美好生活的对比空间,都是小说可塑性的空间!电影中讽刺的情节很多,让人寻味。

最后作家说家乡的人离不开,但他回不去!如果他一直在自己的家乡生活也许也会融入那些恃强凌弱和道德绑架的不自觉,但他离开了并且过了另一种生活。要不逃离,要不融入要不改变,要不礼物伪装并且那样跟随习惯活着!都是选择,也都是生活,重要的是你选择的,还是你被选择的!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

杰出公民的更多影评

推荐杰出公民的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开