盛夏光年 盛夏光年 7.2分

青春的盛夏狂放到光年外

以无涯随有涯
放弃规则,放纵去爱
放肆自己,放空未来
一年四季,花开盛夏,盛夏太过炽热,少了暖春的幼稚,少了秋冬冷静与理智,伴着喋喋不休的蝉鸣,竭尽自己的疯狂,那是青春的味道。
青春是无知,是狂热,是无谓,是悸动,是歇斯底里,是盛夏的天气。青春的年纪里是单纯却又各自怀有秘密。
放弃规则,放纵去爱
放肆自己,放空未来
影片最打动人的应该是在感情脆弱的年纪里挣扎的心路,康正行发现他喜欢男生,他喜欢把他当兄弟的余守恒,他不知道正不正常,但是还是会默默地关注着他,被吸引,看他打篮球也是一种幸福,发现他并没有对自己产生那种感情也是悲伤,旁边的他睡着时,静静地看着想要亲上去,却一直隐忍。那个感情脆弱的年纪,感情似乎支配了一切。爱而不能,死死守候的秘密反噬着他,他高考没有考好,他想要远离。但是余守恒却是牢牢占据他的心。无论余守恒的女朋友是不是他的好朋友,他都会伤痛,无以复加的伤痛让他放纵自己,失去了他的第一次。他知道他对余守恒很重要,但是不是余守恒对他的那种重要。他们两人世界里,不能接受第三个人,否则就会太挤。他自卑,在舞会上,二选一的游戏里,他问他,他和他的女朋友选谁?声音微小,他听不了答案,他想要逃走。他想要躲避。可是事实上却是他放不下,他丢不弃,他不想承认,他的所爱爱的是另一个人。他害怕,他将不再是他的唯一。
在逃避中的何尝只是康正行一人,余守恒也在逃避,他迷茫,他搞不清楚这场暧昧。那个问题或许他早已知晓,却假装没听见,因为他不想面临这样的抉择。两个对于他来说,他都放弃不了,他无法理清他们之间的关系,他不能放弃康正行。但是康却放弃了他,在本该可以进一步发展的那晚之后,他叫来了慧嘉,余的女朋友。小时候余正行在寂寞中抓住了一根稻草,抓住了就不想放了,因为那根稻草已经融进了他的生命。放掉,就像是重生。
青春的年纪爱的疯狂却又脆弱。感情的起伏变化都会让你撕心裂肺。终有一天大海的喧嚣里,青春的感情撞击,此起彼伏。。。。。。迎接着曾经承受不住想要逃掉的东西 ,那一刻,逐渐褪去了青春的青涩,对,他们要长大了
每个人的青春各有迥异,痛还是快,还是痛快,留给你的都是弥足珍贵的回忆。你要做的就是在青春的盛夏里放纵到光年外。

盛夏光年的更多影评

推荐盛夏光年的豆列