一点小小观后感

狐-狐-狸

首先还是想说一下原小说,第一次接触原小说时,十分惊喜于它的文风,是我之前从来没有看过的(后来才明白我阅历尚浅)。一般我喜欢的小说,如果把它拍成电视剧或电影,我都很少看(当然拍的好的除外)。因为在看小说时,小说人事景会被自己形象化,也许电视剧或电影拍的不是自己想的那样。但当刘亦菲和杨洋被公布出来时,唉,我觉得可以耶,想着电影上映一定要去看。接着就是去年知道小说是抄袭的,看过被抄那位作者的部分小说片段,才觉得当初认为这书文风独特是我见识短浅了,三生也被我打入冷宫。所以要不要看这部电影就很纠结了,但有个想感谢朋友想去看,再加上我的一点初心(看刘亦菲杨洋双颜值同框),就昧着良心去了。

一开始还是比较担心的,看了很有网友的评论,以及刘亦菲那个头饰…… 但看了觉得还可以呀。四星,两星星给演员,可能是因为我心目中夜华比较沉默隐忍,前期杨版夜华有点活跃,所以让我有点出戏,我心目中的夜华不是这样的。但后面渐入佳境,给结魄灯那段、排练婚礼对白浅行礼鞠躬、诛仙台……都还让人比较深刻,算是的还不错。菲版白浅看预告时,最后喊夜华那点,让我觉得有点用力过猛。但正片里觉得没毛病,反而觉得还可以。有几段哭得有些大喊大叫的场面,特别贴近真实,毕竟我伤心时也是那样哭,才不管美不美,发泄才是真的。她举手投足间,都是我心中的白浅呀,有种又要粉上她的感觉,毕竟,灵儿永远是我心上的一抹白月光。罗晋版的老凤凰,看过他的定妆照后,我就想拒绝了。但是,他完美的用演技征服了我。另外,表白片中萌系担当阿离,好想自己也养个这样的儿子,天天捏他脸,哈哈哈!

一星给剧中的迷谷,不错不错,很搞笑。至于其他特效嘛,小城镇的影院,设施比较感人,不做评价,开头白浅乘的那条鱼还不错。

最后一星,感觉一星太多了,打个四星综合一下。哈哈哈,任性!

另外对于剧中有些改了的地方也是不错的,譬如把夜华和墨渊是同一个人,夜华把结魄灯给白浅时,也把她的记忆给她。那句台词记不得了,感觉就是相爱的两个人应该是坦诚相待的,而不是靠欺骗去挽留。

当然,电影还是有很多不足的。故事内容较长,时间有限,电影想把它讲完,所以前期有点像在拉进度,导致剪辑比较乱,情节不太紧凑,许多人物就像是出来走个过场,导致电影又些平铺直叙,没有高潮,最后的大战挽回一点,但也是一闪而过!

想吐槽一下,白浅那个发饰。衣服之前我觉得有些前卫,但放入剧中无违和感。但那个像烛台,像珊瑚的发饰,真的很丑啊,我的审美力有限,欣赏不来啊!交刘亦菲的颜也不能足以正视它。

一部电影烂不烂,我觉得要从很多方面考虑,故事情节脉络,演员演技,服化道,后期制作都是评价的点。所以我觉得这部电影还是可以的!对于那种粗制滥造,一心只为圈钱,不顾故事好坏,服化道好坏,后期好坏,演员好坏的,这才一定是烂片!

以上仅为个人观点,不喜勿喷!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列