沙漠的春天 沙漠的春天 暂无评分

阶级斗争,不抓不灵,一抓就灵,万抓万灵

千寻亿选
2017-08-04 19:40:14

电影中有段台词:前一阵大寨发生了严重的自然灾害,然而大寨人民没有灰心,狠抓阶级斗争,抓出了进行破坏的阶级敌人,然后大寨获得了丰收。

这部电影本身是这样的。内蒙古某公社发生了严重的风沙灾害,村长准备让大家逃荒, 公社党委副书记娜仁花不同意,要改造沙漠植树造林,然而一会骆驼队落水,一会种的树又都死了。大伙没有灰心,狠抓阶级斗争,抓出了进行破坏的阶级敌人潜伏的国民党,然后公社的树林茁壮成长,牛羊成群。

另一部电影锁龙湖是这样的, 西湖县 发生了严重水涝, 然而西湖县人民没有灰心,狠抓阶级斗争,抓出了进行破坏的阶级敌人黄家洼大队党支书黄金山 ,然后杨书记和革命小将抱着试验田的稻子走向了征途。

还有一部电影青松岭是这样的,年轻人要学赶车,然而一会马惊了,一会马又病了,然而青松岭人民没有灰心,狠抓阶级斗争,抓出了进行破坏的阶级敌人富农钱广,然后万山大叔和革命小将打马奔跑在社会主义大道上

这样的电影还有海上明珠,凤凰岛的新媳妇凌燕子,准备建设海上大寨,种植海带,可是遇到种种阻力,连船都撞坏了。然而凌燕子没有灰心狠抓阶级斗争,抓出了进行破坏的阶级敌人新生的资产阶级分子副业队长崔民。 海上种植也试验成功,海带获得了大丰收

所以说,关键是阶级斗争。阶级斗争,不抓不灵,一抓就灵,万抓万灵

推荐沙漠的春天的豆列