国产仙侠题材的影视剧不能一直走老路

丑牛

大体上看,画面效果的设计制作比以前还是有进步的,可以看到尤其是兵器,场景的细节部分做的还是很好的,终于不再是那种专注于捞钱的电影。演员方面,刘亦菲杨洋的颜值当然不用再说,两人的演技还是不错的,情感表达都很到位,其他人物也都塑造得有血有肉,富有特点。

这部电影的不足主要在于剧情和台词部分。首先是100分钟左右的片长,大大的限制了剧情的展开,也就造成了某些情节过度欠缺,感觉很突兀,合情但不合理,有的地方剧情发展过于缓慢——较长时间的人物对白,有些地方过于简略——对往事的强行解说。其次,剧情方面还是没能逃脱宫斗剧的怪圈,情感矛盾老掉牙。再有就是前后剧情留白太多,没头没尾,光煽情。还有就是过多的画面重复出现。

台词也是让人看的很尴尬,编剧仿佛是刚经历了高考,把作文点题发挥的淋漓尽致。虽说点题很重要,但也不能老在那里——三生三世十里桃花,让人看的乏味。

美国有科幻系列电影,中国也应该有自己的玄幻系列电影,希望能在剧情方面多下功夫,期待看到不一样的东方魔幻电影。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端