主角颜值很行,故事却改的很不行。

泡菜的二猫
今天,小编怀着期待的心情买了几张IMAX的电影票和两个都看过原著和电视剧的闺蜜一起踏进了电影院。
     一开始我们三都很期待这电影,因为刘亦菲简直就是最有仙气的女演员了,想当年她演的灵儿跟小龙女,真是让人难以忘怀,她就是我们心目中的“白浅”。再说杨洋,当年那部《微微一笑很倾城》里面的肖奈,虽然演技一般,但是那种霸道总裁的面瘫气质,我还是很喜欢的,毕竟夜华大大就是那种霸道总裁神仙版。一说这两人搭档,我们都开心的不行。
     然而,作为一个颜狗,这片的颜值却支撑不起那没有过渡的剧情。
     剧情真的是跳的飞快!!!!!!!!!!还是硬!梆!梆!的过渡!!!!!!!!还改了很多经典台词和场景!!!!!!!
     比如,姑姑从东海出来是要遇到离镜的,然后顺道回忆一下当年昆仑虚的那些往事,然而,剧组可能经费都花在特效了,离镜不仅木有出现,连提都没提过!!!!!!站在夜华君的立场看是好事,因为没有了情敌啊,哈!哈! 哈!
     再比如,团子也在东海参加宴会,看到姑姑带着蒙...
     然而,作为一个颜狗,这片的颜值却支撑不起那没有过渡的剧情。
     再比如,团子也在东海参加宴会,看到姑姑带着蒙眼布觉得很像他娘,他就跑过去认娘了,但是。。。。再东海,姑姑跟夜华竟然打了一架,还被剑砍掉了蒙眼布,看清姑姑的样子,然后才认娘。
     再再比如, 小说里,再去东海赴宴前,姑姑在桃林喝醉,快掉下树,夜华过来接着,姑姑还用媚术勾引了夜华一番,这么激动人心的场景也没了。。。感觉人生失去了意义。
     啊。。。。当时小编还在安慰自己,说:没办法,电影时间太短。
     但是有两个场面,让小编彻底失望。
    场景一:夜华君煮饭。那些菜啊,鱼啊,胡萝卜啊,青椒啊漫天飞舞,跟《食神》里做菜一样那么浮夸,心想这是拍《舌尖上的中国》么,接着更浮夸的场景出现了,夜华大大居然在扯面,我勒个去,您是在黄记煌上过班么?再接着更更浮夸的场景出现了,夜华居然扯着面绕着姑姑转圈。。。这样的撩妹方式,我接受不了,而且这面我绝对不吃,当时就觉得夜华跟个洗剪吹一个档次,掉价的很。(P.S:夜华还有很掉价的地方,就是他不面瘫了,总是一脸淫笑)
    场景二:两位主角排练结婚,我只说一句,女神姐姐的造型真是,非主流啊。。。我不懂欣赏艺术。。。你们感受一下吧。。。

接下来,我来评价一下电影里面其他的角色吧。
       擎苍:有小说里讲的颜值,但是少了跟二师兄的那段情。
       折颜:变成了一只娘娘腔凤凰。
       玄女:被设定成会72变的鬼族,变啥人都行,而不是小说里”整容“成白浅的样子。
                 而且还跟蚯蚓一个体质,能自体繁殖。
       素锦:一样那么坏,还是整部戏里唯一有坐骑的神仙。
       四哥及青丘白帝一众(也就是姑姑的家人们):经费都花去特效了,请不起群演了。
       离镜及昆仑虚一众师兄弟:经费都花去特效了,请不起群演了。X2
       迷谷:小说里说是美男子,然而,特效的经费 应该都花去你身上了吧,跟个竹笋一样的吉祥物。
      最后,其实,这部戏还是有优点的,那特效场景都处理的非常好,IMAX看的很逼真啊,就跟小说里面描述的一样。(呵呵,说出来我自己都不相信)
       想去看的宝宝们,麻烦带上你们的粉丝滤镜!这样就会看的很开心,而不像我们这些原著狗,看的一脸的尴尬。
       拜了个拜~

三生三世十里桃花的更多影评