其实真的还好啊,来自吃瓜路人的絮絮叨叨

毛驴贱客
毕竟等了这么久,还是来强答一个吧,算是我的知乎处女答啊有木有。小说很多年前看过,刘亦菲和杨洋都算是好感路人。毕竟拖着两个娃的中年妇女,操不起追星的那个心。
孩子比较小,大概两三年没能抽身去看一部电影了,三生自官宣起就想这个无论如何要去看一下。结果一等两年多,正好这周把孩子送回老家得了空,就提前买了票。我老公想看zl,思虑再三还是先陪我看三生。因为买的周五的票,周四首映一结束立刻上网看评论,结果心凉了半截,跟老公说这个很烂,想换zl,于是又买了一份票。
去了影院老公说既然来了还是看看吧,不然过后后悔咋办,反正你都念叨那么久了不差这一会儿。好吧,于是赶场,zl13点03结束,三生13点开始,着急忙慌地影院没出饭也没吃。
看完了,说实话真的真的没有传说的那么烂,最大的问题应该是时长太短剧情太赶,以至于白浅夜华这一世的感情戏没有得到很好的铺垫,因为有些突兀所以显得不够情深意重,夜华也就有了一种强撩的感觉。素素一世虽然是回忆但是还是不错的,每次看到素素一世的片段就比较入戏,鼻子发酸,几次差点泪目。
剧情改了,墨渊夜华互为前世,据说很多小伙伴在这个点上蒙圈了,我觉得还好,看懂了,老公没看过书和剧也看懂了。这样一改反而觉得合理了很多,台词也点明了结魄灯储存前世记忆,其实这俩仙自始至终就只有对方,孽缘哪。
最后大战特效过瘾但是打斗戏不够过瘾,白瞎两个打戏的好身手。擎苍也太弱了点。
白浅一番没争议,杨洋的戏少,能鲜明表现夜华性格的戏也少,独自去取仙草断臂的剧情也没了,很大程度上限制了角色的丰满程度,演员也没什么发挥余地,所以演技不予置评。老公不喜欢杨洋也没得到他的评价。
刘亦菲很美,演技也在线,抛开编剧的锅,还是不错的。
场景上,拉面那段早有准备,默默吃东西怕尴尬死,但是真实看了还好,没有那么尬。但是这种无聊又容易出戏的情节为什么要出现,想给导演寄刀片。别的没什么雷区。
服装也没有那么差,放在特定的场景里看还挺和谐的,小伙伴们吐槽的大婚的头饰也还好,影院也并没有人笑,有些角度竟然还觉得有些美是怎么肥事,难道刘亦菲的颜足够撑得起?
剧情衔接真的是个遗憾啊遗憾啊遗憾,想铺陈的情节太多有没有前情就有些突兀,在小说情节的取舍上也有些分不清重点,不知道有没有刻意想避开抄袭情节的因素,我没看过对比不敢妄下结论。但也绝没有到烂片的程度,也不应该被群嘲成那样,害我差一点要退票了。整体来看改编合理,制作精良,演技基本在线,画面很美也有些小感动,还是值个票价的。看完了老公给的评价是,嗯,这个故事蛮好看的,刘亦菲好漂亮,演的也不错。
毕竟先去看的zl,格局肯定是大得多,在国产电影来说也值得各路好评,受众也不同其实没什么可比性。之前还有很多人以为三生会爆,和zl有票房之争,如今看来实在过虑了,从网上的各路评价来看,不在一个层次上。说实话先看的zl反而是没有达到我的预期,大概期待值太高了吧。就酱。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列