我的前半生,其实过得挺好的。

十点伴拉面
终于是盼到完结了不用每天追了,可以躺在沙发上拿Ipad上看个过瘾。说实话吧,看起来哪都好,唯一有点怪的,好像就是和上海这座城市不太搭。

一开始估计都是冲着靳东来的,连续看了几集以后就有点看不下去了,靳东这样的男人在上海这座城市真的存在吗?为什么我认识的主管不是大腹便便就是一双眼睛色眯眯的?关于这个问题,子君妈妈倒是很诚实:“人家贺涵是男神耶,男神你晓得不啦。” 既然贺涵您是神不是人,上海只有人而没有神,那我就不跟您计较了,您好好当您的神吧~

回到理智和现实的我。我发现,看《欢乐颂》也好,《我的前半生》也好,由衷的佩服导演的想象力...

最近同事们一致吐槽的话题都是:导演应该没在上海生活吧。已经上了一天班累的要死;到了下班时间再去赴客户的那些所谓的应酬,或是继续没完没了的加班;然后搭一个多小时的地铁回家,等到家都已经累得半死,恨不得立马倒头就睡~ 就算有时间多,不考虑一下怎么升职加薪赞首付,欢乐颂里的五美竟然有那么多闲工夫在那叽叽歪歪大谈人生理想。。。

在这座城市,就算你有时间喝茶闲谈,估计也没人陪你。看看房价增长的速度,不抓紧时间去干点实事的话,难道你想一辈子住弄堂里吗?

比较一下,尽管后来嘛子君确实把自己作死了,但是不得不说,她的前半生,其实过得挺好的。

弹幕里凡是说离婚成就了罗子君的,不否认这个观点还是有道理DE啊;可是女人嘛,终究还是要成熟一些的啊。记得子群在妈妈家楼下对子君说的:如果有个老公事业有成会赚钱;孩子有阿姨管着自己不用操心;没事就购购物,做个美容,再和闺蜜吃吃饭。你们扪心自问一下好伐,就算唐晶在职场刚起步的时候遇到这么一位,她难道会拒绝嘛?

浪漫和情调,哪个女人不喜欢?但是相比于男人的上进心和潜力,浪漫可能就要排第二了。所以这样看起来罗子君恰恰在选老公的时候就成了最务实的那一个,她知道自己想要什么样的生活。但估计她可能没怎么学过金融,风险意识差那么一点。就算如此,不管人生的后半程如何,仅仅只从“我的前半生”这个角度来看,子君确实是过得最幸福的那个。而且导演也是每一种情况都进行了比较的啊:拼命追求浪漫的咯,就成了罗子群;要是太过贪心了,就变成了唐晶,到最后也没得到什么。

网上很多人在评论说子君前半生就是被包养了,自己不上进,活该被男人甩。先说好,如果不是因为预先设定好了游戏规则,男人和女人有不同分工的话,可能现在咱们还处于母系社会,男性也就没有了话语权。

也许不爱听,但是男人的事业心,就等同于女人的温柔。当所有女人都经济独立,承担自己的开销的时候,毫不客气的说,应该暂时就没有男人什么事儿了。

不然你觉得,你去撩唐晶的话,成功率有多高?所以这也就是为什么贺涵是男神了啊。其实女人也不是很贪心的,又有上进心又会撩妹的男神,欣赏就好,真的把贺涵作为选老公的标准的女人,也是脑子坏掉了的啊。女人要的,真的不多,就是不知道有多少男人能明白~

顺便提一句吧,上海妈妈,你要说她厉害吧,我倒觉得用务实比较合适。人家只是真实的表达了自己的内心想法,试问这个世界上哪个妈妈不希望女儿幸福的呢?

上海这个城市,三千万人在这里生活,挤个地铁都要把人累个半死,大家都挺忙挺累的,没多少人会真的在乎你的感受。所以说,如果你有诗和远方,非常好,但请不要在这里;因为在这里,没多少人相信这些~

*更多内容,还请关注我的微信公众号【十点伴拉面】

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列