华丽却空无一物

無洺

从三生没上映,网上就开始有一星的评论,我不清楚这些都是什么人,也不知道这些人都是什么目的。不论是《小时代》的赤裸裸的拜金,还是《阿甘正传》的正能量坚持,所要传达的无非是人类思想价值观的一种体现形式,更多的只是在中国各种道德的绑架下,被贴上了好和坏,善和恶的标签。

作为中国的电影观众,也一直关注着中国电影的发展,越发浮躁的社会,促使各路纷纷不管游资也好,或者利用电影洗钱也罢,都争相去分电影这块蛋糕。经历了《爸爸去哪儿》这种毫无价值观可言,纯粹赚快钱的电影,无非给中国电影带入了极坏的示范。但看到三生之后,也仿佛看到了一丝的希望,从剧情方面,作为没有看过原著的人,看完之后的第一感觉有点懵,导演更多的为了控制时间,把好好的一个故事给拼凑的七零八碎,各种回忆穿插,至于作为一个凡人的素素,竟然跳下诛仙台不死,还能幻化成青丘女帝?难道就因为他男朋友是夜华吗?一些情节衔接的过于生硬,画面情节跳转的剧情跨度对于不掌握剧情的人来说,就是一脸懵。这部电影剧情的发展完全比不上外国一首歌曲的剧情,每当听一些经典的外国歌曲的时候,那些歌手仿佛不是在唱歌,还是娓娓道来一个感人的故事,节奏流畅。如果能把电影加到120或者150分钟,或许才能把故事讲好吧,一切都是未知。。。从画面来说,网上都吐槽这是一部网游页面的电影,作为一个科幻迷,我对电影特效也是很在乎,三生的电影的每一帧完全都可以当做壁纸,都深深的印有一种中国的玄幻风,电影各个道具的细节也处理的很完美,给人一种精致的感觉。有些人非要把这种玄幻类型来对比《魔戒》,我感觉真是拿着萝卜比白菜,两个根本就不是一个类型,有什么可比性吗?中国有中国的风格,外国有外国的风格,风格类型不同。君不见科幻片《降临》也不是借用中国水墨画的手法来描绘外星人吗?一味的拿己之短比彼之长,怎么可能看到中国电影的进步?中国电影确实和外国电影存在很大的差距,《星球大战》是上世纪七八十年代的电影,中国可能未来五年十年还拍不出来,这就是差距,但是你要看到中国电影在一直进步,三生画面的整体提升,也就是个印证,希望中国的观众能有一个自己是非辨别的心,而不是被铺天盖地的舆论思想所左右,通过左右舆论控制思想,这也是某些政党最乐此不疲的事。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列