论装逼,就服隔壁岛国!

剧逗社
2017-08-04 19:08:43

相信大家对天朝装逼界F4一定不陌生。

豆子今天要向乃们安利的岛国中二式装逼新剧——《我是山岸,有何贵干?》,简直装逼界战斗机!!!

熟悉日漫的是不是想说,这不是那个中二校园漫《在下坂本,有何贵干?》么?

图样图森破!

校园漫坂本是怎么装逼的?

只有帅的人才配装逼如风,常伴吾身。(额~突然想cue塘主是怎么回事?

...
显示全文

相信大家对天朝装逼界F4一定不陌生。

豆子今天要向乃们安利的岛国中二式装逼新剧——《我是山岸,有何贵干?》,简直装逼界战斗机!!!

熟悉日漫的是不是想说,这不是那个中二校园漫《在下坂本,有何贵干?》么?

图样图森破!

校园漫坂本是怎么装逼的?

只有帅的人才配装逼如风,常伴吾身。(额~突然想cue塘主是怎么回事?

相貌英俊,着装整齐,眼神凌厉,言行潇洒,全校焦点的坂本是天生装逼的料。

别人看不惯他,抽空椅子,他……坐!空!椅!

被罚站,也要……拗!造!型!

坂本这逼装得,乃们可还满意?

没有对比就没有伤害,《我是山岸,有何贵干?》的主角山岸宏(太贺饰),就是以装逼的名义来搞笑的2333。

比如,证件照放大了8倍的简历。

其实,《我是山岸,有何贵干》是去年热剧《宽松世代又如何》的番外篇。

山岸宏之前是剧中一个很小很小的配角,出场不多,但浑身上下每个细胞都在演绎“宽松世代”教育下,一个装逼又中二的职员日常。

插播“宽松世代”科普贴:出生于1987年,因考试不发表成绩排行榜,奉行宽松教育方法,“没有野心”“没有竞争意识”“没有协作性”的日本青年。

就是山岸这样。

《宽松世代》的山岸是一家食品公司的职员,顶头上司是男主坂间正和(冈田将生饰),不过山岸更像是上司,因为他……会装逼。

和正和一起去谈业务,迟到,理由是不认识路。

正和说发了地图导航给他,山岸表示,老子没空检查邮件,让正和以后发Line给他。

第一次见客户,一上来就求表扬,说自己是越表扬越优秀的类型。

上司请喝酒,山岸要问是不是强制的,不是强制,就不去。

论装逼,只服山岸。

大概因为山岸太会装逼了,编剧宫九大大决定给他单出一番,以编剧视角,专门讲述山岸这个角色的由来,以及他是如何装得逼。(还有这种操作?

- 我是最会装逼的山岸宏分割线 -

《我是山岸》中,山岸不再是小职员了,真的变成了领导,还身兼两职:食品公司的区域经理外加居酒屋的店长。

山岸·装逼·宏到达现场还有5秒……

山岸作为“宽松世代”的代表,受邀接受《宽松世代》剧组编剧的采访取材。

和其他受访者一同进入会议室,当其他人都规规矩矩站好时,自己已瘫坐。

接着,若无其事冲着对面导演、作家,咔~咔~咔~三连拍……(导演组好脾气!

听其他受访者讲职场轶事,直接表现不耐烦,还说人家的故事无聊……(真的是一点不怕气氛尴尬的山岸,厉害,厉害!

山岸接二连三的装逼行为,已经成功引起导演、编剧以及助理制作人女主须藤冬美的注意。

三观清奇的女主冬美竟然觉得山岸和其他妖艳贱货不一样!!(exm?

导演编剧纷纷表示:来来来,山岸同学,快说出你的故事……

氮素,山岸为了显示自己的高逼格,绝对不能任人摆布,一定要先问问……来时的车票报不报?

制作人OS:妈惹,老子好奇心都快到嗓子眼了,你给我扯这个?

报报报!你快讲故事。

不得不说,装逼大王山岸还是很会讲故事的,一上来又吊胃口问道:“你们和公司打过官司吗?自杀过吗?”

听起来是不是很有料?想接着听?

不好意思,话锋又一转:哎,乃们这剧谁是主演啊?

这猝不及防的神转折,制作人想扔砖。

之后,山岸终!于!切回正题,给《宽松世代》中那个中二又装逼的自己足足加了180层滤镜,展示了机智完美又牛逼的自己和傻缺领导的日常。(等等,山岸对自己好像有什么误解……

制作人明知是山岸在鬼扯,却还是纷纷爆灯,一定要把这个会装逼的深井冰形象加到剧本,也就有了《宽松世代》的山岸宏。

- 最会装逼的山岸宏也能谈恋爱分割线 -

因为导演编剧们非常好奇像山岸宏这种二逼的人,会有什么样的感情生活,于是派助理制作人冬美(佐津川爱美饰)去谈假·恋爱。(这也行?

冬美性格和山岸完全相反,特别怂,日常就是冲咖啡、站位……各种打杂。

氮素,山岸的装逼可能传染,和山岸交往之后的冬美,气场全开!

理直气壮翘班。

衣品大爆发。

以前,从上到下,由外到内,都是,赠品!

《宽松世代》剧组的员工服

《根性青蛙》的T恤

有签名的运动裤

以及,小日向送的洞洞鞋

接受山岸的改造后,妥妥俩人。

俩人交往的日常:冬美负责撒娇,山岸依旧装逼。

冬美去居酒屋找山岸,店员没问他是不是女朋友,山岸非要装逼自曝:“才不是我女朋友。”

之前否认冬美是女朋友,后面又让店员称自己的女朋友为大姐头。

反正!

恋爱中的山岸不仅装逼,还戏精!

- 其实是配角YY分割线 -

《我是山岸》是一部剧中剧,看到最后是不是真的有山岸、冬美,都要怀疑。

这部剧看起来更像是配角山岸的YY日常,明明是上一部剧中的小配角,到这部剧反而成了主角,继续肆无忌惮的装逼,升职加薪,还能脱单,简直人生赢家。

其实,不装逼会死的山岸是个自我矛盾的人,想用张牙舞爪的方式保护自己不受伤。

所以,当山岸知道冬美是为了取材才和他交往的真相时,装逼的山岸换成落寞相。

怎么样,是不是突然有点喜欢上这个爱装逼的山岸?

更高能的还在后面……

冬美问山岸谁演自己这个深井冰又装逼的角色最合适?

“菅田将晖”

没错,就是山岸扮演者太贺的好基友,苏打。(这个梗666

总之,《我是山岸》延续了《宽松世代》的喜剧夸张风,豆子笑得是根本停~不~下~来~

不信?你试试!

论装逼,就服隔壁岛国!

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

我是山岸,有何贵干的更多剧评

推荐我是山岸,有何贵干的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开