豆瓣什么时候出来个买了票才能打分的系统

白遇
提示:这篇影评可能有剧透

电影不是十全十美,但总体很值回票价了。 首先场景特效没话说,非常还原我对小说的想象,场面磅礴。 演员的话,刘亦菲这次的哭戏很好,很抓人,对白浅司音素素三人也较好地分别诠释了,不会有让人觉得全是一个人的感觉。白浅的潇洒、敢爱敢恨,司音对师傅的敬爱,素素的单纯可爱岁月静好的模样都很好地表现出来了。不足的地方是,在素锦来青丘寻阿离时,两人暗自较量,白浅气势上稍弱了些。 杨洋演技有瑕疵,但大体上把夜华还原出来了,夜华本身就是一个很复杂的角色,他不像白浅那样情绪外放,他背负了很多感情,又要忍着。杨洋把这个“忍”的度表现得很好,这忍过头就是面瘫,不够忍就是林黛玉,杨洋这年纪阅历能把握得了这个度,还是值得肯定的。比较明显的不足是在阿离喝醉酒时,批评白浅那里用力过猛了。 我看到有些人说素锦那段看得不解气,但我有点疑惑,这主题是讲永恒爱情的电影,不是在看爽文,痛痛快快把素锦虐一顿能体现出什么呢? 妆化这块的话,这电影确实是不走寻常路,发现上神的眉毛都是往上飞的,如白浅折颜,个人认为应该是为了体现仙人的飘逸洒脱,(亏得两位演员颜值满分否则谁画着眉毛都是钟馗)同样的还有白浅颇有些不修边幅的发型。素素的造型又...

显示全文

电影不是十全十美,但总体很值回票价了。 首先场景特效没话说,非常还原我对小说的想象,场面磅礴。 演员的话,刘亦菲这次的哭戏很好,很抓人,对白浅司音素素三人也较好地分别诠释了,不会有让人觉得全是一个人的感觉。白浅的潇洒、敢爱敢恨,司音对师傅的敬爱,素素的单纯可爱岁月静好的模样都很好地表现出来了。不足的地方是,在素锦来青丘寻阿离时,两人暗自较量,白浅气势上稍弱了些。 杨洋演技有瑕疵,但大体上把夜华还原出来了,夜华本身就是一个很复杂的角色,他不像白浅那样情绪外放,他背负了很多感情,又要忍着。杨洋把这个“忍”的度表现得很好,这忍过头就是面瘫,不够忍就是林黛玉,杨洋这年纪阅历能把握得了这个度,还是值得肯定的。比较明显的不足是在阿离喝醉酒时,批评白浅那里用力过猛了。 我看到有些人说素锦那段看得不解气,但我有点疑惑,这主题是讲永恒爱情的电影,不是在看爽文,痛痛快快把素锦虐一顿能体现出什么呢? 妆化这块的话,这电影确实是不走寻常路,发现上神的眉毛都是往上飞的,如白浅折颜,个人认为应该是为了体现仙人的飘逸洒脱,(亏得两位演员颜值满分否则谁画着眉毛都是钟馗)同样的还有白浅颇有些不修边幅的发型。素素的造型又与之做了很好的区分,映射性格。当然白浅婚纱造型确实有点不忍直视了。夜华的每套造型都很好,不从性格来讲,私心最喜欢散发的,很美。 剧情进度较快,但不突兀。我看三生的书的时候就觉得一部几百k大小的小说怎么拍得出连续剧的,电影的长度个人觉得比较合理了,结尾是神来之笔。

13
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端