战狼2 战狼2 7.4分

良心国产动作+主旋律片

香煎小蘑菇

看得出吴京的野心,把个人英雄情结和主旋律结合的很好的一部片子。

一开始吴京一直有一种蜜汁中二感,直到张翰出场……之前一直担心张翰的演技,后来知道为什么这个角色找他了,因为中(zh;ang)二(B)气质无人能及,完成度不错。 吴刚老师戏份比想象中少;女主好漂亮~

动作戏部分可以给到九十分,不过文戏最多六十五分,尤其是前半段,感觉吴京有些用力过猛(?),节奏进入的略慢,不过后面把控的很好,动作场面很大气,几个反转衔接的不错,除了吴京离开厂子那里怪怪的。整部电影明显有借鉴好莱坞的痕迹,尤其是孤胆英雄深入敌穴做任务的情节,以及最后的personal fight 和彩蛋的设置。最后我军力挽狂澜,不得不说最后海上定位发射那段巨帅,传说中的装备碾压简直了~

几个槽点:之前提过文戏的拍摄很稚嫩,尤其是吴京开始时在非洲的生活,跟人拼酒什么的,演的真心浮夸,完全没有代入感甚至还想笑;厂子里把中国人和非洲人分开,吴京说要把所有人一起救走那段简直圣父心爆表啊,感觉戴眼镜的那个人是唯一理智尚存的。男主你这么伟大不如把全非洲的人一起带走?虽然明白是为了情节展开,后面感觉还是没完全圆上;第一次攻厂时反派接到命令让撤退,当时吴京已经被围起来了,你们就不能干掉吴京再走?就差这几秒钟?这个真的是硬伤;男女主和女孩离开厂那里为什么还是男主开车?他不是都病发+受重伤了么?最后单挑的时候吴京用子弹戳死了反派,那子弹那么浅真的能戳死人而且戳出那么多血么?!还有就是很多主旋律情节加的有些刻意了,不过这一点还可以理解。

总体来说是一部不错的动作片,但是个人觉得超越不了湄公河行动,七点五分是差不多的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列