抛开一切,重新感受电影。

蜡笔妹妹

二刷完了,感触很深,看完出来还是想再看一遍。有几点想说。

【时长】第一遍看觉得时长不够,很快就结束了,可是第二遍看的时候完全不会有这样的感觉,而是觉得电影时长其实是够的,反而这个时长更好。

【特效】三生的特效做得很赞,片片桃花飞舞,我伸出手去接了(仿若智障) 折颜变得凤凰,美,而且大气,带有威严。小鸟围方阵,直击内心的震撼,这只能在电影院才有的独特感受。(一定要看IMAX,一刷看了杜比厅,感觉IMAX的特效会好很多)

【演技】可圈可点,满分再能附加二十分。无论主角还是配角,演得都相当出彩,能把我带入故事当中。因为白浅情绪波动大,所以第一遍把重心发在她的身上,而有点忽略夜华。但其实二刷的时候,夜华才是我最关注的。看杨洋的夜华,注意三个点,一眼神,二微表情,三身体部位。从这三个地方去看,就能感受到夜华真的是如他所说的“隐忍”。

【剧情】第一遍带着先入为主的剧情去看电影,感觉欠缺了什么,这对我自己对电影都太不公平了。二刷时我理清了,看懂了。感情主线是白浅和夜华(第三世),由白浅引出夜华和素素(第二世),由白浅(司音)

引出了墨渊和司音(第一世,这一世其实并没有点明墨渊和...

二刷完了,感触很深,看完出来还是想再看一遍。有几点想说。

引出了墨渊和司音(第一世,这一世其实并没有点明墨渊和司音的爱情,因为爱情还没发生就已经结束了。)最后墨渊醒了,其实我觉得是他肉体醒了,也是夜华(墨渊)的灵魂醒了,我猜最后的这个墨渊,三世的记忆都在他脑里。

【创新】天宫里的无重力,是我觉得非常好的一个点,我从来没看过哪部电影里有这种大胆的想象和拍摄手法,可以算是三生的创新性十足了。

【画面】美!很美!非常美!不仅美,还非常大气!青丘,东荒大泽,天宫,东海……能从上而下感受海底世界的辽阔,说不出有多喜欢。

文笔差,就到此为止吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列