良心国产电影

真心觉得这部电影不错!弥补了本来的缺憾构成了真正的三生三世。里面的特效画面也让人震撼!主演们的演技都在线,台词功底也不错!奈何电影的时间有限,剧情有点紧凑,但整体来说还是很顺畅的。夜华做面的那一段也是很温馨很有意思的!整部电影是先甜后虐。就连小团子也是非常可爱,团子抱着浅浅说:为什么娘亲给团子取这么不吉利的名字,当时在电影院里真的是泪崩了。还有奈奈和团子告诉白浅夜华为她所做的一切之后也真的眼泪止不住的往下流!夜华生祭东皇钟最后的一眼的眼神真的很让人揪心!总之电影真的很不错!台词也都是前后呼应的。

其次就是电影里的服装都各有特色!白浅的衣服都偏向贴近大自然毕竟她是一只活了十四万年的九尾白狐。夜华的服装大多数都是深色有天族的威严还有他隐忍的性格。素锦本是翼族所以她的服装也很有特色。还有玄女她的服装都是紫色黑色的凸显了她是鬼族。其次是老凤凰真的让人第一眼就知道他是一只凤凰。还有就是被很多人诟病的白浅大婚时候的那套服装头饰是对称的很能表现出天族的死板封建与白浅自由的天性格格不入。这本身就是很好的体现!

其中的特效也很好看,东海龙宫,天宫,青丘,俊疾山这些场面都很美,看得出来当初制作的时候用心了!这是所有电影中基本没有出现过的场景与山海经中为人构想的画面很相似,真的会有一种让人融入其中的感觉!

最后就是结局,仁者见仁智者见智吧,这是一个比较开放的结局。所以大家看法难免不一样!但给人留下一点遐想的空间还是不错的!

其实说太多都不如真正去看一遍!这绝对是一部用心的好电影!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列