本想发个短评,没想到我话还挺多

沙之涅
提示:这篇影评可能有剧透

本来想给3星的,因为剪辑师功力不行,剪辑真是一大败笔,但是看到这电影这么多无脑黑,果断加1星。评价一下吧,电影特效场景没得说,真是挺棒的,剧情大改,我也理解无压力,虽然网上好多人不能接受,竟然还有没看懂的!?bgm也挺好听的。两位主演演的也不错,杨洋台词比微微时涨了好多,夜华哭戏很隐忍,这点很戳我。面对白浅的质问,他哽咽着说:“你连你自己的过去都不要了吗?”有种祈求和害怕被白浅抛弃的感觉,他是真的守着素素的记忆活了这些年。墨渊和夜华改成一个人,这点看过小说和电视的可能有些人接受不了。但是我觉得是亮点,因为原著中三生三世夜华缺了一世。团子对他娘亲说:“是不是他名字不好,才让父君和娘亲总是分离。”就觉得,夜华和团子这些年过的也是不大好的。一个小孩子,虽是天孙但是也背负了很多。电影里夜华一直对白浅是忍让追求和包容的,但是当看到团子醉酒不醒,因为害怕团子有事,第一次凶了白浅,很符合一个单身爸爸的感觉,这里有一个亮点,团子太可爱了。还有结婚排演时,夜华固执的一拜,是祈求,也是他最后的执着,他是希望和白浅好好的,希望白浅对他哪怕是一丝一毫的信任吧!夜华死时对白浅说:“那样也好”是真的希望白浅好好...

显示全文

本来想给3星的,因为剪辑师功力不行,剪辑真是一大败笔,但是看到这电影这么多无脑黑,果断加1星。评价一下吧,电影特效场景没得说,真是挺棒的,剧情大改,我也理解无压力,虽然网上好多人不能接受,竟然还有没看懂的!?bgm也挺好听的。两位主演演的也不错,杨洋台词比微微时涨了好多,夜华哭戏很隐忍,这点很戳我。面对白浅的质问,他哽咽着说:“你连你自己的过去都不要了吗?”有种祈求和害怕被白浅抛弃的感觉,他是真的守着素素的记忆活了这些年。墨渊和夜华改成一个人,这点看过小说和电视的可能有些人接受不了。但是我觉得是亮点,因为原著中三生三世夜华缺了一世。团子对他娘亲说:“是不是他名字不好,才让父君和娘亲总是分离。”就觉得,夜华和团子这些年过的也是不大好的。一个小孩子,虽是天孙但是也背负了很多。电影里夜华一直对白浅是忍让追求和包容的,但是当看到团子醉酒不醒,因为害怕团子有事,第一次凶了白浅,很符合一个单身爸爸的感觉,这里有一个亮点,团子太可爱了。还有结婚排演时,夜华固执的一拜,是祈求,也是他最后的执着,他是希望和白浅好好的,希望白浅对他哪怕是一丝一毫的信任吧!夜华死时对白浅说:“那样也好”是真的希望白浅好好的吧,真是瞬间泪目啊。电影院里我和我小妹最后哭得稀里哗啦的。最后吐槽一下,虽然夜华和墨渊是一个人,但是我就是觉得墨渊比夜华帅,虽然他俩长一样。这是来自颜狗的直觉,真的墨渊更帅些。

晒一下,证明我看了
9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开