我愿,三生三世,十里桃花

卢此

相对于电视剧的淡妆素抹,电影刻画则浓墨重彩。华丽的效果,体现出与电视剧不一样的感觉。内容不够饱满,但也可以理解,毕竟电影与电视剧不一样,只有短短不到两个小时。也正因如此,剧情与小说有很大差异,对于没有看过小说或电视剧的观众来说,太过跳跃,难以理解。不过男主女主的演技却是弥补了这一不足,值得肯定。

编剧有个地方设置很是巧妙,为了保证两小时内呈现影片,把夜华和墨渊设置为一人,即夜华便是墨渊。

影片中有些装扮过于……浮夸,比如折颜,比如素锦,再比如白浅大婚所着凤冠霞帔,但观影之后回想起来,更多的是精致华美,例如白浅的衣着、夜华的衣着。

此外,场景的布置更给人以美轮美奂的感觉,尤其喜爱夜华与白浅点天灯时的场景布置,佳人在侧,岁月静好。

观影之后可见,编剧在台词方面下了不少功夫,可谓苦心孤诣,字字句句,皆是美的。特别是白浅许的“我愿,三生三世,十里桃花”,用的断句,更是锦上添花。

我对于整部影片,还是满意的,对于剧情的设置效果已经高于我的预想。我是个原著党,对于剧情理解较容易,这也可能是我给这部影片打较高分数的原因之一,这也仅是些我自己的个人想法,仅供参考。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列